: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Соусы

Соус - это сложная приправа, менее жидкая, чем подлива. Соусы придают блюду вкус и аромат и облагораживают его своей консистенцией. Все знаменитые соусы были созданы во Франции в XVII- XVIII веках. Авторами их нередко выступали представители знати. Молва приписывает изобретение одного из основных соусов - бешамеля - Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа.

Читать далее »

 

 

Бульоны для соуса

Вкусовые качества бульона во многом зависят от соотношения воды и продукта используемого в бульоне. Для приготовления бульона используют кости, мясо, рыбу, грибы. Приготовленные бульоны бывают нормальные и концентрированные. Для приготовления нормального бульона на 1 кг продукта берут 4 л воды, а для концентрированного – 1,25 л.

Читать далее »

 

 

Горячие соусы

Готовят горячие соусы, на бульоне приготовленные на основе грибов, рыбы, мяса. Подают соусы к горячим блюдам. Соусы бывают соленые или сладкие, в зависимости от блюда, к которому подаются. Для получения полноценного соуса в бульон добавляют овощи, коренья, специи и даже предварительно обжаренную муку.

Читать далее »

 

 

Сладкие соусы

Сладкие соусы, в свою очередь делятся на: - кремы, состоящие из молока (сливок), яиц, сахара, а также пряностей, шоколада, кофе, с добавлением картофельной муки; - фруктовые соусы, приготовляемые из яиц и фруктовых соков (или пюре) с небольшим добавлением сахара, крахмала, а иногда вина или сливок.

Читать далее »

 

 

Соусы к мясу

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50 С), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.

Читать далее »

 

 

Майонезы

На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов. Майонез относится, к холодным соусам, составной частью которых являются масло и яйца. Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто.

Читать далее »

 

 

Соусы творожные

Творожный соус прекрасно гармонирует с не жирными блюдами из мяса так и хорош для любых блюд из рыбы. Невероятно нежный и восхитительный вкус приготовленного творожного соуса. Просто и быстро готовится. Соус из творога можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга