: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Горячие супы

У каждой хозяйке первое блюдо по праву занимает на столе достойное первое место. Для приготовления первых блюд используют бульоны, которые готовятся на мясных, рыбных, грибных, овощных ингредиентах, а также для приготовления бульона используют молоко, фрукты, ягоды, хлебный квас. Приготовленные бульоны делятся на заправочные, прозрачные горячие и холодные.

 

 

Бульоны

Основой всех супов и борщей неизменно является бульон.

Хорошо приготовленный бульон - уже сам по себе является вполне законченным первым блюдом. Его подают в больших глубоких чашках с ручками, с не обязательным (но крайне желательным) сваренным вкурутую яйцом, с поджаренными на сливочном масле греночками, посыпанными зеленью... Не забедьте лишь два основных условия (которые входят в счисло прочих нами перечисленных) - а) после закипания снимайте пену и уменьшайте огонь; и б) обязательно процедите сваренный бульон сквозь тоненькое ситечко или даже марлю.

Читать далее »

 

 

Борщи

Сварить хороший борщ — дело довольно сложное. И здесь важно знать некоторые тонкости, без которых не получить приятного кисло-сладкого вкуса и красноватого цвета.

Прежде всего необходимо правильно подготовить свеклу. Существуют разные способы ее кулинарной обработки: тушение, пассерование, варка и подпекание. Чаще всего используются тушение и пассерование.

Читать далее »

 

 

Супы рыбные

Рыбные супы - именуемые ухой.

Возможно, в этом разделе мы встретим усмешку всех заядлых рыбаков, ибо сколько на свете рыбаков, столько же и способов готовить уху. Это объясняется, во-первых, тем, что поймалось в день приготовления. Во-вторых, что из продуктов не забыли прихватить с собой рыбаки. И в-третьих, каких продуктов они взяли с собой слишком много и когда начали их употреблять.

Читать далее »

 

 

Супы холодные

Жидкой основой холодных супов служит хлебный квас, свекольный и овощной отвар. В качестве гарнира для холодных супов используют смесь различных овощей,картофель,мясные продукты,рыбу,яйца. Эти продукты предварительно отваривают, охлаждают, затем нарезают кубиками или соломкой.

Читать далее »

 

 

Супы молочные

Молочные супы готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Вярят их макаронными изделиями,крупами и овощами.

Читать далее »

 

 

Суп пюре

Суп-пюре можно приготовить из овощей, крупы, бобовых, а также на мясном, курином или рыбном бульоне, с молоком и на воде. Продукты тушат или варят, затем протирают и добавляют в суп.

Если супы варятся на воде или с небольшим количеством мяса, их заправляют сливочным маслом, желтками яиц, сметаной перед подачей на стол, не заваривая, чтобы не уменьшать пита- тельных качеств этих продуктов.

Читать далее »

 

 

Суп из ягод

Эти супы приготовляют из свежих ягод и фруктов в различ ных сочетаниях. Для сладости добавляют сахар, мед, патоку, а для сгущения употребляется картофельный крахмал.

Ароматические вещества (ваниль, корица, гвоздика и дру гие) рекомендуется класть в суп незадолго перед подачей на стол и в умеренном количестве, чтобы не заглушать приятного вкуса и запаха фруктов и ягод.

Читать далее »

 

 

Супы овощные

Овощные супы приготавливают из различных свежих овощей. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных ово щей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук и т.п., а. также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капу стой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, Горошком, фасолью, луком-пореем и др.

Читать далее »

 

 

Щи

Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.

Составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, в щах является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также капустная рассада (молодая). Питательная ценность щей состоит прежде всего в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты. Кроме того, для приготовления щей используют крапиву, щавель и шпинат.

Читать далее »

 

 

Рассольник

Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.

Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с ХV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда

Читать далее »

 

 

Солянки

Солянки отличаются острым вкусом и высокой питательностью. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: харчо, пити, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые.

Различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы или грибов.

Читать далее »

 

 

Супы крупяные, бобовые

Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульоне или на воде. Особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.

Читать далее »

 

 

Супы из курицы

Вариантов приготовления куриного супа на сегодняшний день существует огромное количество, которые различаются между собой только составом ингредиентов. Но неизменной составной частью любого куриного супа является – куриный бульон.

Для приготовления настоящего куриного супа необходим наваристый куриный бульон. Сам процесс приготовления куриного бульона очень прост.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга