: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Приготовление теста

Для приготовления мучных изделий употребляют несколько видов теста. Некоторые из них применяются и для приготовления различных хлебобулочных изделий: слоеных булочек, волованов, корзиночек и т. д. Мучные кондитерские изделия приготовляются из двух основных видов теста: 1) дрожжевого (сдобного булочного теста); 2) пресного (песочно-рассыпчатого, масленого-слоеного, обыкновенного пресного теста для слойки, бисквитного, кексового, куличного и др.). Качество кондитерских изделий во многом зависит от поддержания в духовке (печи) необходимой температуры во время выпечки.

Читать далее »

 

 

Батоны

Испечь в домашних условиях батон - это очень просто. Справится с этим даже самая не опытная хозяйка. Батон - это разновидность хлебобулочных изделий. Существует множество видов рецептов приготовления батонов. Для выпечки батонов используют сдобное тесто, а значит, с батона можно приготовить сладкие бутерброды с медом, вареньем и другими сладостями.

Читать далее »

 

 

Булочки

Готовят булочки самые разные из разных сортов муки и теста с добавлением различных начинок. В качестве начинки можно использовать фрукты, овощи, творог, изюм, ягоды, орехи - все зависит от вашей фантазии. Приготовить домашние булочки просто, так как под рукой всегда есть необходимые ингредиенты. Тесто для булочек может быть дрожжевым, сдобным, пресным все зависит от рецепта.

Читать далее »

 

 

Пряники

Пряники – это традиционное русское лакомство сладкой выпечки. При этом для того, чтобы ответить на вопрос, как приготовить пряники в домашних условиях следует знать, что это особый вид сладкой выпечки. На сайте собраны для Вас рецепты приготовления различных пряников в домашних условиях. С нашими рецептами выпечка пряников дома будет с понятной инструкцией приготовления и не затруднит даже новичка.

Читать далее »

 

 

Пироги

Выпечка с начинкой называется – пирогами. Приготавливаются пироги с разной начинкой как сладкой или несладкой. Для начинки используют ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыбу. Они могут быть закрытыми или открытыми, полуоткрытыми. Тесто для пирогов может быть как слоеное, так и песочное, дрожжевое. Начинка для пирогов выбирается от времени года: летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью. Приятного аппетита!

Читать далее »

 

 

Рулеты

Часто у начинающего кулинара возникает вопрос как в домашних условиях приготовить рулет. Все довольно просто прочитайте на сайте рецепты приготовления рулетов, которые так доступно описаны, что у вас не останется ни одного вопроса как в домашних условиях приготовить вкусный рулет. Выберите, что Вам больше подходит – и беритесь за дело и все у вас получится.

Читать далее »

 

 

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы со сложной начинкой . Начинка для приготовления кулебяки готовится их разных видов фарша. Существует множество рецептов приготовления кулебяк в домашних условиях, которые собраны здесь для Вас на сайте в одном месте. Выбирайте любой рецепт, который Вам приглянулся и наслаждайтесь своим кулинарным творением.

Читать далее »

 

 

Пирожки

В русской кухни существует сытное блюдо, которое называется – пирожки. Начинка для пирожков может быть разнообразной это: картофель, капуста, рис, яйцо, зеленый лук, грибы, творог , курага, мясо, повидло, джемы, варенье, вишня. Это блюдо хорошо подавать на завтрак или полдник. На сайте представлены рецепты приготовления пирожков с разными начинками и из разных видов теста. Рецептов пирожков, большое количество и нельзя однозначно сказать какой из них лучший.

Читать далее »

 

 

Начинка и фарши для пирогов, пирожков, кулебяк

Начинку для пирожков, кулебяк, пирогов, рулетов можно приготовить из разных продуктов: рыбы, грибов, круп, мяса, овощей, фруктов. Для мясных фаршей используют: птицу, баранину, мясо кролика, мясная свинина, колбасные изделия и субпродукты. Рыбу для начинок следует выбирать ту, в которой очень мало костей. Также не следует забывать о начинках из овощей, которые варят, тушат, жарят, также используют сырые овощи и зелень или квашенные продукты.

Читать далее »

 

 

Расстегай

Традиционный русский пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать ее из мяса, ливера, риса или грибов. Полагают, что название этих пирожков произошло от глагола «растягивать».

Читать далее »

 

 

Курник

Без этого куполообразного пирога обычно не обходился ни один свадебный стол. Приготовить настоящий курник совсем непросто — потребуется определенная сноровка. Но поверьте, пирог стоит того, чтобы над ним поколдовать.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга