: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Фаршированные блюда из телятины

 

Оглавление.

 

 

Фаршированная телячья грудинка (1-й способ)

 

 

Ингредиенты.

800 г телячьей грудинки, соль, 2 зубчика чеснока.

Начинка: 2 яйца, 1 булка, 1 стакан молока, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/г ч. ложки сахара, мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Грудинку вымыть, обсушить, острым ножом надрезать с внутренней стороны в том месте, где ребра соединяются с хрящом. Поставить грудинку вертикально и одну за другой вынуть реберные кости.

Разрезать пленки между сочленениями мышечных волокон и сформировать карман. Приготовленную таким образом грудинку слегка посолить и натереть чесноком.

Ложку маргарина растереть с желтками, белки избить в пену. Добавить намоченную в молоке и отжатую булку, мелко порезанную зелень петрушки, сахар, соль и мускатный орех по вкусу. Размешать, потом добавить панировочные сухари и белки. Карман в мясе наполнить начинкой и зашить.

Грудинку положить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оставшимся растопленным маргарином и поставить и духовку. Когда зарумянится, полить несколькими ложками воды и запекать до готовности. Мясо вынуть, а соус перелить в соусник.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Фаршированная телячья грудинка (2-й способ)

 

 

Ингредиенты.

2 кг телячьей грудинки,соль, 2 зубчика чеснока.

Начинка: 2 стакана натертого на крупной терке картофеля, 1/2 стакана мелко порезанного лука, 4 ст. ложки картофельной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки жира, 1 ч. ложка молотой паприки, перец,

Способ приготовления:

Подготовить мясо так же, как в предыдущем рецепте. Смешать фарш. Получившийся в мясе карман наполнить начинкой, зашить отверстие шпагатом. Обжарить грудинку в жире, полить стаканом воды, накрыть и поставить в разогретую духовку на 2 часа. Часто поливать мясо выделяющимся соком. В конце запекания прибавить огонь и печь без крышки, чтобы мясо подрумянилось. Подавать с салатом, сырыми овощами и вареным картофелем.

 

 

Фаршированная телячья лопатка

 

 

Ингредиенты.

2 кг лопатки, 100 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, зубчик чеснока, перец, соль.

Начинка: 1 булка, 2 яйца, 150 г телячьей печени, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, удалить избыток жира и жилы, отделить от кости так, чтобы образовался мешочек.

Натереть солью с растертым чесноком и перцем, оставить на 30 минут.

Приготовление фарша: намочить в воде булку, отжать. Маргарин растереть, добавляя желтки, измельченную печень, приправы, взбитые в твердую иену белки, панировочные сухари и мелко порезанную зелень. Слегка размешать, положить внутрь лопатки и зашить. Переложить на противень с разогретым жиром, смазать сверху растительным маслом, полить водой и поставить в сильно разогретую духовку.

Запекать под крышкой до зарумянивания, поливать соусом, пока мясо не станет мягким. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей из гречневого продела, с укропом, салатом или другими сырыми овощами, в зависимости от сезона.

 

 

Телячьи зразы по-польски

 

 

Ингредиенты.

600 г телятины без костей.

Начинка: 1/2 булки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, мускатный орех, сахар, соль.

Способ приготовления:

Вымытое мясо разрезать поперек волокон на 4 ломтя и отбить деревянным молотком. Желток растереть с ложкой маргарина, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, часть зелени петрушки, приправы, а в конце взбитые в пену белки.

Начинку выложить на ломти мяса, свернуть зразы, заколоть деревянной шпажкой или обвязать ниткой. Зразы посыпать солью и мукой, обжарить со всех сторон в оставшемся маргарине, полить несколькими ложками воды, накрыть и тушить до готовности на слабом огне. В конце тушения посыпать оставшейся мелко порезанной зеленью петрушки.

Подавать с вареным картофелем или рассыпчатыми кашами, с овощами, в зависимости от сезона.

 

 

Фаршированное жаркое из телятины

 

 

Ингредиенты.

11/2 кг телятины без костей, соль, 2—3 сушеных гриба.

Начинка: по 50 г ветчины и свиного сала, 3 яйца, 2 ст. ложки смальца.

Способ приготовления:

Отбитый ломоть телятины натереть солью и посыпать перемолотыми грибами, сверху положить тонкие ломтики сала.

Ветчину и 2 яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, добавить сырое яйцо, перец и соль, размешать. Фарш выложить на ломоть мяса, плотно свернуть и обвязать шпагатом. Противень смазать жиром, выложить на него мясо и поставить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне около 90 минут, часто поливая выделяющимся соком. Разрезать на куски, полить оставшимся соком и подавать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом.

 

 

Фаршированная телячья печень

 

 

Ингредиенты.

500 г телячьей печени.

Начинка: 100 г копченой грудинки, 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 5 ст. ложек сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец, соль

Способ приготовления:

Печень разделить на две части, каждую надрезать, чтобы получился карман. На половине растительного масла поджарить мелко порезанную грудинку, лук, зелень петрушки и панировочные сухари. В охлажденную массу добавить яйцо, сметану, перец, соль и размешать.

Расширить отверстия в половинках печени, наполнить начинкой и зашить ниткой. Выложить печень на противень, полить оставшимся растительным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке около 60 минут. Вынуть, посолить, порезать на тонкие ломтики, переложить на блюдо, покрытое листьями салата, и полить выделившимся соком. Подавать с картофельным пюре и салатом из помидоров.

 

 

Фаршированные телячьи языки

 

 

Ингредиенты.

3 телячьих языка, порция зелени, кореньев, соль, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 яичных белка, 2 ст. ложки тертого хрена, несколько ломтиков лимона, жир для поджаривания (сливочное масло со смальцем).

Начинка: сельдь пряного посола, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец, соль

Способ приготовления:

Вымытые языки сварить с кореньями в кипящей подсоленной воде; когда станут мягкими, очистить от кожи и порезать косыми ломтиками.

Приготовление начинки: почистить сельдь, выбрать из нее кости, мелко порезать и растереть в миске с маргарином и желтками так, чтобы получилась однородная масса.

Добавить лимонный сок, зелень петрушки и перец, тщательно размешать. Приготовленный фарш иыложить на ломти языков, свернуть, сколоть деревянными шпажками, смазать взболтанными белками, посыпать панировочными сухарями и жарить в хорошо разогретом жире. Поджаренные языки выложить на блюдо, перекладывая ломтиками лимона, и украсить тертым хреном. Подавать в качестве закуски.

 

 

Трубочки из телятины

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг телячьей лопатки, 230 г свиного сала, 300 г мяса, 1 яичный желток, 300 г сметаны, 2 зубка чеснока, 1 маленькая головка репчатого лука, бульон, лимонная цедра, тимьян, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать телятину равными кусочками. Мясо отварить, прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, лимонную цедру натереть.

Приготовление начинки. Половину сала мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, чеснок, лимонную цедру, тимьян, мясо, желток и соль. Тщательно перемешать. На каждый ломтик мяса положить начинку, завернуть в виде трубочки и связать нитками. Оставшееся сало обжарить с луком, выложить к ним на сковороду телячьи трубочки и тушить под крышкой в течение 45 минут, время от времени подливая бульон. За 10 минут до подачи положить в соус сметану. Подавать с салатом, зеленым горошком, консервированной кукурузой, рисом.

 

 

Телячья грудинка

 

 

Ингредиенты.

1 кг телячьей грудинки, 1 булка, 250 мл молока, 1 большая головка репчатого лука, 400 г фарша, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки белого перца, 2 ст. ложки зелени петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 0,5 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливок.

Способ приготовления:

Размочить булку в молоке. Нарезать лук кубиками. Смешать фарш с яйцом, луком, белым хлебом, зеленью петрушки и посолить. Посолить грудинку, наполнить ее фаршем. Разогреть духовку до 220 °С. Разогреть масло, обжарить в нем грудинку, поставить ее на нижний уровень духовки и готовить в течение 1,5 часа. Через 30 минут после начала положить овощи и уменьшить температуру до 200 °С. По мере необходимости добавить бульон. Смешать сок с бульоном и сливками и полить грудинку получившимся соусом.

 

 

Телячья грудинка с гречневой кашей

 

 

Ингредиенты.

1 кг телячьей грудинки, 4 ст. ложки сливочного масла, 500 г картофеля для гарнира, 1 пучок зелени петрушки.
Для фарша: 300 г печени, 1 стакан гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 100 г шпика, 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана. Уложить фарш в середину грудинки. Зажарить в духовке, поливая мясным соком до готовности. Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Подавать на гарнир жареный картофель, посыпать зеленью петрушки.

Приготовление фарша. Мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в фарш. Отварить яйца вкрутую. Нарезать. Добавить в фарш.

 

 

Телячий кострец

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг телячьего костреца, 1 стакан говяжьего бульона.
Для начинки: 2 головки репчатого лука, 15 мелких свежих шампиньонов, 3 ст. ложки гусиного жира, 250 г шпината, 1 булка без корочки, 2 яйца, 1 пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – крупными кусками. Растопить в сотейнике гусиный жир, потушить лук с грибами. Остудить. Свежий шпинат нашинковать полосками, тушить на гусином жире, пока он слегка обмякнет. Замочить в воде булку, отжать. Перемешать начинку, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, 1 чайную ложку соли. Кострец вымыть, разрезать не до конца, чтоб получился карман. Фаршировать начинкой. Отверстие тщательно зашить. Мясо обсушить снаружи бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон в жаровне. Налить в жаровню говяжий бульон, закрыть крышкой. Поместить в сильно разогретую духовку.

Готовить в течение 30 минут. Снять крышку, мясо перевернуть, запекать в течение 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Мясо выложить на блюдо, убрать нитку, укрыть фольгой, отставить. Нарезать на кусочки. Выложить на тарелки, полить соусом. Подавать с рассыпчатым рисом.

 

 

Телятина с сыром, ветчиной и базиликом

 

 

Ингредиенты.

60 г тертого сыра, 30 г нарубленной ветчины, 15 г нарубленного свежего базилика, 4 телячьи отбивные, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/3 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления:

Нагреть гриль. Тщательно перемешать натертый твердый сыр, ветчину, базилик и черный перец. Обсушить телячьи отбивные бумажным полотенцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, вырезать горизонтальный карман в каждой котлете и наполнить сырной смесью.

Натереть котлеты оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Положить котлеты на решетку в сковороде для гриля. Поставить сковороду в гриль близко к огню. Жарить с двух сторон в течение 10–12 минут. На стол подавать с тушеным болгарским перцем и жаренными в гриле помидорами.

 

 

Телятина с черносливом

 

 

Ингредиенты.

1 кг телятины, 150 г чернослива, 70 г жира.

Способ приготовления:

Зачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности, периодически добавляя жир и сок мяса.

 

 

Завиванец

 

 

Ингредиенты.

1 кг мякоти телятины, 100 г шпика, 5 яиц, 2 ст. ложки топленого сала, 1 соленый огурец, 2 картофелины, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать 4 плоских куска мяса величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, вареного яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить яйцом и запанировать в муке. Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении соусом.

 

 

Телятина с сыром

 

 

Ингредиенты.

300 г телятины, 50 г свинины, 50 г голландского сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, жир для жаренья, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложить пластинку голландского сыра, накрыть второй отбивной. Запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях, жарить во фритюре. Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху сливочное масло.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга