: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Фаршированные яйца

 

Оглавление.

 

 

Яйца, фаршированные в скорлупках

 

 

Ингредиенты.

7 яиц, 1/2 булки, 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки измельченного укропа, перец, соль

Способ приготовления:

б яиц сварить вкрутую, охладить и разрезать вдоль на половинки, стараясь не повредить скорлупки. Выбрать содержимое и мелко порубить. Добавить намоченную в молоке и отжатую булку, мелко порезанную зелень, половину растопленного жира, сырое яйцо, приправы по вкусу и все перемешать. Половинки скорлупок наполнить начинкой так, чтобы она немного выступала наружу. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари и макнуть в них яйца разрезанной стороной, слегка прижимая. Разогреть на сковороде остатки жира и поджарить яйца. Подавать в горячем виде с сырыми овощами, в зависимости от сезона.

 

 

Яйца, запеченные в булках

 

 

Ингредиенты.

4 булки, 100 г ветчинной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки маргарина, 20 г сыра, перец, соль

Способ приготовления:

С булок срезать горбушки, вынуть мякоть, сбрызнуть изнутри молоком и смазать маргарином. Положить в каждую булку порезанную кусочками колбасу, вылить яйцо, посолить и посыпать перцем. Сыр потереть на терке и посыпать им каждое яйцо. Булки запечь в духовке и подавать в горячем виде.

 

 

Яйца в помидорах

 

 

Ингредиенты.

4 яйца, 4 больших помидора, 4 ломтика шейки, 20 г сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть, слегка посолить изнутри и посыпать перцем. На жаропрочном блюде разложить ломтики шейки, а на них помидоры. В каждый помидор разбить яйцо, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Затем посыпать зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

 

 

Яйца, фаршированные сардинками

 

 

Ингредиенты.

6 яиц, 1 баночка сардинок, зеленый салат, перец, соль

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и вынуть желток. Все содержимое банки сардинок (оставить одну рыбку для украшения) растереть с желтками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить белки начинкой, украсить кусочками сардинки и подавать на блюде, выложенном листьями салата с редисом.

 

 

Яйца, фаршированные рыбной или творожной пастой

 

 

Ингредиенты.

4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или майонеза, 50 г копченой рыбы или ветчинной колбасы, 2 ст. ложки творога, листья салата, 1 ст. ложка мелко порезанного зеленого лука, перец, соль

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца почистить, разрезать и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом или майонезом, добавить творог, перец и соль. Паста из творога может являться основным ингредиентом начинки.

Тогда в нее надо добавить, например, копченую рыбу, предварительно вынув кости, или мелко порезанную колбасу и растереть до получения однородной массы. Наполнить пастой половинки белков, украсить мелко порезанным зеленым луком и подавать на листьях салата.

 

 

Яйца с коньячным кремом

 

 

Ингредиенты.

4 крутых яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1/4 рюмки коньяка, 8 маринованных грибков

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их с майонезом, горчицей и коньяком. Наполнить кремом белки и украсить маринованными грибками.

 

 

Яйца с томатным маслом

 

 

Ингредиенты.

4 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко порезанного лука, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень петрушки

Способ приготовления:

Сваренные яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их с маслом, томатной пастой, луком и перемешать. С верхом наполнить начинкой половинки белков и украсить зеленью петрушки.

 

 

Яйца, фаршированные печенью

 

 

Ингредиенты.

5 крутых яиц, 2 луковицы, 150 г телячьей печени, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, несколько листьев салата, перец, соль

Способ приготовления:

Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Обсушенную печень обсыпать мукой и поджарить в растительном масле. В этом же масле поджарить до прозрачности одну луковицу, порезанную кружочками. Вторую луковицу мелко порезать. Печень, 3 желтка, сырой и поджаренный лук порубить секачом, добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Наполнить половинки белков начинкой и разложить на блюде, выложенном салатом. Оставшиеся желтки раскрошить и посыпать ими яйца.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга