: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Горячий пунш

 

 

Ингредиенты.

Крепкий чай — 150 мл, ванильный сахар — 1/6 пакетика, лимон — 1/6.

Способ приготовления:

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша. Подавать горячим.

 

 

Карибский кофейный пунш

 

 

Ингредиенты.

Свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, ром Bacarda Carta Blanca — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, гвоздика — 1 штука, цедра апельсина — 5 г, взбитые сливки.

Способ приготовления:

В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 мин, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал.

Украсить взбитыми сливками.

 

 

Замороженный пунш

 

 

Ингредиенты.

Сахар — 50 г, вод — 120мл, пол-лимона, пол-апельсина, белок — 4 штуки, ром — 50 мл.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов, апельсинов и стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы.

Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома.

Подавать в высоких фужерах.

 

 

Пунш горячий русский

 

 

Ингредиенты.

1 л крепкого сладкого чая, 4 шт. гвоздики, лимон.

Способ приготовления:

Все смешать, подогреть почти до кипения.

Немного остудить и затем можно добавить коньяк или ром.

Прекрасный согревающий напиток.

 

 

Глинтвейн

 

Способ приготовления:

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с добавлением сахара, пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют и ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в небольшом количестве. Хороший глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть не выше 65-70°С. Нагревать вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Для приготовления глинтвейна подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Глинтвейн пьют горячим из высоких прозрачных стаканов, вдыхая горячие эфирные пары.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием и не вливать поверх вина, а осторожно добавлять тонкой струйкой по краю стакана.

 

 

Десертный глинтвейн

 

 

Ингредиенты.

Сухое красного вино — 500 мл, сахар — 75 г, корица — 1 палочка, бренди — 150 мл, коньяк или ром — 150 мл, лимон — 1 штука, гвоздика — 12 бутонов.

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 мин.

Нагревать еще 3—5 минут до горячего состояния, но не доводить до кипения!

Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.

Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

 

 

Глинтвейн «Осень»

 

 

Ингредиенты.

Красное вино — 750 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк —100 мл, корица — 5 г, гвоздика — 10 г, лимон — 1 штука.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле почти до кипения, дать постоять 10—15 мин, процедить.

Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.

В каждый бокал опустить кусочек лимона.

 

 

Ароматный глинтвейн

 

 

Ингредиенты.

Столовое красное вино — 750мл, вода — 300мл, мед—300 г, ром — 300 мл, сахар — 600 г, гвоздика — 18 штук, кардамон —18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех.

Все вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.

 

 

Глинтвейн

 

 

Ингредиенты.

1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.

Способ приготовления:

2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 65—70°С. Подать горячим.

 

 

Глинтвейн белый

 

 

Ингредиенты.

750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон.

Способ приготовления:

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 750 мл белого сухого вина, подогреть до нужной температуры (но не кипятить!), сразу подать на стол и пить горячим.

Это горячий смешанный алкогольный напиток. Его изобретение приписывается английским морякам, а название напиток получил в честь адмирала Эдварда Грога. Он в целях экономии распорядился выдавать морякам не чистый ром, а разбавленный водой. Позднее ром стали разбавлять не только водой, но и крепким чаем — так родился довольно популярный напиток грог.

 

 

Кофейный грог

 

 

Ингредиенты.

1 чашка крепкого кофе, 1/2 чашки столового красного вина и 3 ложки сахара.

Способ приготовления:

Сухое красное вино перемешать с сахаром и вскипятить.

Затем добавить крепкий кофе и продолжить кипятить еще 2 минуты.

Готовый напиток разливают в маленькие чашки.

 

 

Кофейный грог 2-й вариант

 

Способ приготовления:

Положить в стакан ломтик лимона и 1 столовую ложку сахара. Растереть сахар с лимоном, добавить 1/4 стакана водки и 3/4 очень крепкого горячего кофе. Напиток разлить в маленькие чашки и сразу подать к столу.

 

 

Бренди

 

 

Ингредиенты.

Коньяк — 50 мл, горячий крепкий, чай — 100 мл, кусочек сахара, ломтик лимона.

Способ приготовления:

В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.

 

 

Пиво горячее

 

 

Ингредиенты.

1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.

Способ приготовления:

Пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить на слабый огонь и добавлять по 1 столовой ложке горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Довести до загустения.

Нельзя позволять напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться.

Когда напиток загустеет, снять его с огня и подавать в небольших стаканчиках или стопочках.

 

 

Имбирное пиво

 

 

Ингредиенты.

Свежий имбирь — 2,5см, сахар — 2 столовые ложки, лимоны — 2 штуки, газированная минеральная вода — 300 мл, лед, кусочки лайма и листья мяты для украшения.

Способ приготовления:

Натереть свежий имбирь в кувшин, добавить сахар и лимонный сок.

Хорошо размять вилкой и залить минеральной водой.

Оставить на 5 мин, затем процедить через сито и подавать в высоких бокалах со льдом, кусочками лайма и листьями мяты.

 

 

Кофе охотничный

 

 

Ингредиенты.

4 чайных ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 1 л воды.

Способ приготовления:

Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или заварить его в термосе. Если кофе готовить в термосе, то предварительно термос нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой.

В термосе кофе заваривать из расчета, что приготовленное количество напитка заполнит весь объем термоса, т.е. в термосе 0,5 л нельзя заваривать стакан кофе. Он получится невкусным.

Засыпанный в термос кофе залить кипятком, выдержать 5 минут под плотно закрытой пробкой.

Приготовленный кофе хорошо подкрепляет силы.

 

 

Кофе огненный

 

 

Ингредиенты.

70 г молотого кофе, 70 г сахара, 70 г спирта, 4 стакана воды.

Способ приготовления:

Сварить кофе с сахаром, дать настояться.

Разлить по чашкам, поставить на поднос.

Налить в металлическую посуду спирт, поджечь его и разлить горячим по чашкам.

Делать это надо быстро и осторожно.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга