: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ГОВЯДИНА АРОМАТНАЯ

 

 

Ингредиенты.

600 г филе говядины,
2 луковицы шалот,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
500 г молодого картофеля,
250 г промытого шпината,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец.

Способ приготовления:

Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12—15 мин до готовности. Снять с огня, добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял.

Слить, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем. Отложить. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6—8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

 

 

ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА

 

 

Ингредиенты.

1 кг телячьей корейки,
1 ст. ложка приправы «5 перцев»,
2 ст. ложки прованских трав,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка готовой крупнозерновой горчицы,
1 ч. ложка водки,
1 ст. ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на всю ночь.

Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин, регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

 

 

БИФШТЕКС С ПРИПРАВОЙ

 

 

Ингредиенты.

2—3 ч. ложки кайенской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.

Способ приготовления:

Намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить в гриль. Можно поджарить его на сухой тефлоновой сковороде. В любом случае готовить его 6,5 мин с каждой стороны.

 

 

БИФШТЕКС ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

Ингредиенты.

оливковое масло, 0,75—1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5—4 см.

Способ приготовления:

С каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом. Разогреть гриль и установить решетку на среднюю высоту. Если жарить бифштекс толщиной 2,5 см, то его приготовление займет 5—5,5 мин, если бифштекс толщиной 4 см, то 6 мин и более.

Перевернуть бифштекс. Время, которое нужно для поджаривания другой стороны, зависит от того, какой бифштекс вы любите — с кровью, средне или хорошо прожаренный.

 

 

ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

3 говяжьих стейка толщиной 2,5 см,
4 крупных плоских гриба,
б редисок.
Для маринада: 2 ст. ложки свежего имбиря,
3 раздавленных дольки чеснока,
1 ст. ложка хлопьев или,
1/2 ст. ложки черного молотого перца,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 ст. ложка меда,
4 ст. ложки светлого соевого соуса,
3 ст. ложки мирин (японского рисового уксуса).

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для маринада. Мясо и грибы залить маринадом и оставить на 30 мин. Пожарить стейки на горячих углях по 2 мин на каждой стороне, поджарить грибы до готовности. Перед тем как подавать на стол, порезать каждый стейк на 6 частей, каждый гриб — на четвертинки. Нарезать редис и надеть по очереди на деревянные коктейльные палочки или зубочистки.

 

 

ГОВЯДИНА В МЯТНОМ МАРИНАДЕ

 

 

Ингредиенты.

800 г говяжьей вырезки,
2 пучка перечной мяты,
100 мл растительного масла,
2 ст. ложки готовой горчицы,
сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2—3 ч. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3—4 мин с каждой стороны при температуре 200°С.

 

 

БИТОЧКИ ИЗ ФАРША В БУЛОЧКЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г говяжьего фарша,
4 булочки,
1 луковица,
1 помидор,
1 огурец,
8 листьев зеленого салата,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка готовой горчицы,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды, вымешать и сформовать 4 биточка. Смазать биточки маслом и жарить на гриле по 10—12 мин с каждой стороны. Булочки разрезать по горизонтали, положить на нижнюю часть лист салата, колечки лука, кружочки помидора и огурца, биточки. Приправьте кетчупом и смесью майонеза с горчицей, накрыть листом салата и верхней частью булочки

 

 

ГОВЯДИНА ПО-КАРЛОВСКИ

 

 

Ингредиенты.

600 г мякоти говядины,
4 куска консервированного лосося в собственном соку,
4 вареных яйца,
1 стакан тертого сыра,
2 ст. ложки острого кетчупа,
2 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый

Способ приготовления:

Говядину разрезать на 4 куска, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать маслом и обжарить на гриле по 5—6 мин с каждой стороны. Куски готового мяса смазать кетчупом, положить на каждый по кусочку лосося, сверху по 1 яйцу, разрезанному пополам, и посыпать тертым сыром. Прогреть 2—3 мин на гриле и сразу подавать.

 

 

МЯСО В ФОЛЬГЕ

 

 

Ингредиенты.

600 г мякоти говядины,
2 ст. ложки готовой горчицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо разрезать на 6 тонких ломтиков, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и выдержать 40—50 мин в прохладном месте. Подготовленное мясо завернуть в смазанную маслом фольгу и жарить на гриле 10 мин. При подаче выложить мясо из фольги, полить растопленным маслом. Гарнир: свежие овощи и зелень.

 

 

Барбекю из говядины

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 1600 г,
помидоры – 150 г,
лук репчатый и зеленый – по 50 г,
масло сливочное – 10 г,
уксус 3 %-ный – 50 мл,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2–3 ч.

Лук очищают, моют, режут кольцами. Помидоры моют, режут кружочками. Зелень и зеленый лук моют.

Маринованное мясо раскладывают на решетке вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают размягченным сливочным маслом и жарят над углями до готовности.

Подают к столу, украсив зеленым луком и веточками укропа и петрушки.

 

 

Барбекю по-пастушьи

 

 

Ингредиенты.

Телячья корейка – 500 г,
лук репчатый – 200 г,
вино белое – 70 мл,
чеснок – 5 зубчиков,
зелень петрушки,
кинзы и базилика – по 0,5 пучка,
соль,
перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Телячью корейку промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем и очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Все перемешивают, заливают вином и выдерживают в течение 1–2 ч в холодном месте.

Замаринованное мясо раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу барбекю подают, посыпав очищенным, вымытым, мелко нарубленным чесноком и вымытой зеленью петрушки, кинзы и базилика.

 

 

Барбекю «Рождественское»

 

 

Ингредиенты.

Вырезка говяжья – 1000 г,
язык говяжий – 600 г,
сало копченое – 300 г,
вино белое сухое – 200 мл,
масло сливочное – 150 г,
лук репчатый – 100 г,
хрен тертый – 25 г,
зелень петрушки – 1 пучок,
корень петрушки – 30 г,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, нарезают брусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют очищенные, вымытые, измельченные репчатый лук, зелень, корни петрушки, а также белое вино, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3–4 ч.

Говяжий язык варят в подсоленной воде до готовности, затем обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают тонкими полосками. Копченое сало также нарезают полосками.

Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копченого сала, закрепляют деревянной шпажкой, раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности.

Для приготовления соуса масло смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.

Барбекю выкладывают на блюдо и подают к столу с соусом.

 

 

Барбекю из говядины с перцем

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 1000 г,
лук репчатый – 500 г,
масло растительное – 50 мл,
лимон – 1 шт.,
перец красный острый – 3 шт.,
перец красный сладкий – 30 г,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Острый и сладкий перец моют, удаляют семена и нарезают колечками, лук очищают, моют и режут толстыми кольцами.

Кусочки говядины, колечки перца и кольца лука раскладывают вперемежку на решетке, смазывают растительным маслом, солят и жарят над раскаленными углями до готовности. При отсутствии стручкового острого перца мясо можно посыпать молотым красным.

Готовое барбекю украшают дольками лимона и подают к столу.

 

 

Барбекю из говядины с рисом

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 500 г, шпик – 60 г, сало топленое – 100 г, лук репчатый – 3 шт., рис – 50 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают тоненькими ломтиками. Мясо и сало раскладывают вперемежку на решетке, посыпают солью и перцем и жарят над раскаленными углями.

Рис отваривают в подсоленной воде. Лук очищают, моют, нарезают кольцами, поджаривают в топленом сале.

При подаче барбекю на середину большого блюда выкладывают полукругом рис, поливают его растопленным салом. На рис выкладывают готовое мясо. Сверху украшают блюдо кольцами поджаренного репчатого лука и вымытыми веточками укропа и петрушки.

 

 

Барбекю из говядины с рисом. Второй способ

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 1200 г, шпик – 300 г, сало свиное топленое – 150 г, рис – 150 г, лук репчатый – 50 г, бульон мясной – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками (толщиной 2–3 мм) размером примерно 50 x 50 мм.

Затем приготовленное мясо раскладывают на решетке вперемежку со шпиком. Барбекю посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на углях с растопленным свиным салом.

Рис промывают и варят до готовности. Лук моют и очищают, нарезают кольцами.

На середину большого блюда горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном. На рис выкладывают мясо, а на него кольца репчатого лука, обжаренного во фритюре.

 

 

Говяжьи ребрышки в сметане

 

 

Ингредиенты.

Ребрышки говяжьи – 1000 г, масло растительное – 60 мл, сметана – 50 г, коньяк – 50 мл, брусника – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Зелень моют и измельчают. Сметану смешивают с растительным маслом и коньяком, добавляют зелень, все еще раз перемешивают, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3–4 ч. По прошествии указанного времени ребрышки вынимают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, посыпают брусникой и подают к столу.

 

 

Барбекю из телятины с помидорами

 

 

Ингредиенты.

Телятина (мякоть) – 1000 г,
лук репчатый – 500 г,
помидоры – 500 г,
сок яблочный – 100 мл,
сахар – 50 г,
зелень укропа и базилика – по 0,5 пучка,
соус томатный – 50 г,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают с очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Затем телятину заливают яблочным соком и выдерживают в течение 30–40 мин.

На приготовленную решетку вперемежку выкладывают маринованное мясо, нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры. Барбекю жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу блюдо подают, украсив вымытой, рубленой зеленью укропа и базилика. Отдельно подают томатный соус.

 

 

Барбекю из телятины с картофелем

 

 

Ингредиенты.

Телятина – 1000 г,
сало копченое – 250 г,
картофель – 600 г,
зеленые яблоки – 250 г
, масло сливочное – 100 г,
зелень петрушки – 1 пучок,
гранат – 1 шт.,
соль,
перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину нарезают небольшими кусочками, затем хорошо отбивают, солят и посыпают перцем. Картофель моют и очищают. Яблоки моют. После этого на решетке раскладывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля, разрезанные на 2 части яблоки и кусочки сала.

Барбекю жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогретым топленым маслом.

К столу барбекю подают на решетке, украсив зернами граната и вымытыми веточками петрушки.

 

 

Барбекю из говядины с кабачками

 

 

Ингредиенты.

Кабачки – 400 г,
говядина – 500 г,
кетчуп для шашлыка – 70 мл,
вино красное – 30 мл,
масло растительное – 20 мл,
перец стручковый сладкий – 1 шт.,
зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
листья салата – 1 пучок,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешивают вино, растительное масло, кетчуп, соль и перец. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 45 мин. Кабачки очищают, моют и нарезают кружочками. Перец моют и очищают от семян.

Маринованную говядину раскладывают не решетку вперемежку нарезанным кольцами сладким перцем и кабачками. Жарят барбекю на раскаленных углях до готовности.

На дно неглубокой тарелки выкладывают вымытые листья салата, на них мясо и овощи.

Перед подачей к столу блюдо украшают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

 

Барбекю по-славянски

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 600 г, горошек зеленый (свежий или замороженный) – 400 г, морковь – 150 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину промывают, очищают от пленок и разрезают на порционные куски. Солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.

Морковь чистят, моют, нарезают звездочками и пассеруют на сковороде в растительном масле. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют зеленым горошком, украшают спассированной морковью и подают к столу.

 

 

Барбекю из телятины с чабрецом

 

 

Ингредиенты.

Телятина – 1000 г, чеснок – 5 зубчиков, помидоры – 4 шт., чабрец сушеный – 5 г, соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом 25–35 г и слегка отбивают. Кусочки телятины складывают в эмалированную посуду, добавляют очищенный, измельченный чеснок, чабрец, растертые, очищенные от кожуры помидоры, соль и перец. Все перемешивают и выдерживают в маринаде в течение 7 ч. Затем раскладываю кусочки мяса на решетке и жарят над горячими углями до готовности, периодически поливая маринадом.

 

 

Барбекю из телятины с яблоками

 

 

Ингредиенты.

Телятина – 800 г, зеленые яблоки – 200 г, масло оливковое – 60 мл, чеснок – 4 зубчика, лимон – 1 шт., укроп, петрушка, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают средними кусочками и складывают в эмалированную посуду. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, очищенным, измельченным чесноком, лимонной цедрой, измельченной пряной зеленью, солью и красным перцем. Добавляют полученную смесь в телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 4–5 ч.

По истечении указанного времени раскладывают кусочки телятины на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовое барбекю украшают кусочками вымытых яблок, веточками пряной зелени и подают к столу.

 

 

Барбекю из говядины с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты.

Говяжья вырезка – 400 г,
топленое сало – 50 мл,
сливочное масло – 50 мл.
Для гарнира: шампиньоны – 25 г,
картофель – 5–6 шт.,
зеленый горошек – 250 г,
соль и перец по вкусу.
Для соуса: мадера – 125 мл,
красный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

Мясо промывают и нарезают на небольшие порционные куски. Поджаривают их на решетке, смазанной салом, до требуемой степени готовности. Жареное филе раскладывают на блюдо, оформляют ломтиками вареных шампиньонов, прогретых в масле, жареным картофелем и зеленым горошком. Сверху поливают готовым красным соусом с добавлением мадеры.

 

 

Барбекю из телятины, запеченной в бумаге

 

 

Ингредиенты.

Телятина – 1200 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, жир – 20 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть телятины промывают, нарезают мелкими кусочками, добавляют очищенный, мелко нарубленный репчатый лук, вымытые, измельченные помидоры, вымытую зелень петрушки и укропа, красный и черный перец, соль и жир. Все тщательно перемешивают и ставят в холодное место на 1–2 ч.

Смесь выкладывают на смазанную маслом плотную бумагу (желательно использовать специальную бумагу для выпечки или пергамент), заворачивают в виде пакета, оборачивают фольгой и обвязывают ниткой. Пакет укладывают на смазанную жиром решетку и запекают над углями в течение 40–50 мин.

 

 

Барбекю из телятины с картофелем и красным вином

 

 

Ингредиенты.

Телятина – 500 г, картофель – 10 шт., лук репчатый – 150 г, томат-пюре – 100 г, красное сухое вино – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, мука – 70 г, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают поперек волокон, солят, перчат, натирают очищенным и вымытым чесноком. Для маринада смешивают очищенный, нашинкованный лук, томат-пюре, муку, сухое вино, перец, мелко нарезанный укроп. Замачивают мясо в маринаде на 2–3 часа.

Очищенный, вымытый картофель нарезают на крупные дольки. Затем мясо и картофель раскладывают на решетке и жарят на горячих углях до готовности. Периодически необходимо переворачивать барбекю и сбрызгивать маринадом.

Подают к столу мясо с острым соусом и вымытыми веточками укропа.

 

 

Рулет из говядины с овощами

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 400 г (4 куска, как для отбивных).
Для начинки: сало – 100 г,
огурец – 1 шт.,
красный или зеленый сладкий перец – 1 стручок,
растительное масло – 60 мл,
горчица – 40 г,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моют, очищают, мелко нарезают и перемешивают. Куски мяса промывают, отбивают, солят, перчат и смазывают горчицей. На каждый кусок выкладывают сало, нарезанное кубиками, и овощи. Рулеты сворачивают и обвязывают ниткой или закрепляют металлической шпажкой.

Смазывают рулеты растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в горячих углях 40–50 мин.

 

 

Рулет из говядины с морковью

 

 

Ингредиенты.

Мясо говядины – 1000 г.
Для начинки: морковь – 2 шт.,
корень петрушки – 50 г,
корень сельдерея – 50 г,
лук репчатый – 150 г,
яйца – 1 шт.,
сало – 150 г,
майонез – 50 г,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очищают, моют и мелко нарезают или натирают на терке. Добавляют сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, сало и все тщательно перемешивают.

Кусок мяса толщиной 1,5 см отбивают, солят, перчат, выкладывают приготовленную начинку, мясо сворачивают в виде рулета, завязывают ниткой, смазывают майонезом и жарят на решетке над углями.

 

 

Говяжьи колбаски

 

 

Ингредиенты.

Говядина – 400 г, сало – 40 г, лук репчатый – 150 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., винный уксус – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть говядины промывают, нарезают маленькими кусочками и вместе с салом и очищенным, вымытым репчатым луком пропускают через мясорубку. Полученную массу солят, перчат, хорошо перемешивают и ставят на 3 ч. в прохладное место. Затем из получившегося фарша формируют небольшие колбаски, выкладывают их на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей на стол мясо выкладывают на блюдо, поливают уксусом и посыпают вымытой, мелко нарезанной зеленью и сладким перцем.

 

 

Бифштекс с маринованными яблоками

 

 

Ингредиенты.

Бифштексы из телятины – 6 шт., сладкий красный перец – 4 шт., маринованные яблоки – 6 шт.
Для маринада: белое вино – 80 мл, растительное масло – 60 мл, томатный соус – 60 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вино смешивают с растительным маслом, соусом, солят и перчат. Бифштексы разрезают пополам, заливают маринадом и ставят в холодное место на 2 ч. Перец моют, удаляют семена, нарезают широкими колечками, а маринованные яблоки разрезают пополам. Мясо вперемежку с колечками перца и яблоками раскладывают на решетке и обжаривают на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом.

 

 

Барбекю из печени

 

 

Ингредиенты.

Печень говяжья – 600 г, сальник – 200 г, лук репчатый – 200 г, райхан – 10 г, лимон – 1 шт., зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжью печень промывают, нарезают небольшими кубиками, посыпают райханом, солят и перчат. Сальник нарезают прямоугольниками и заворачивают в них кубики печени. Затем раскладывают их на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности. Барбекю украшают дольками лимона, очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком, посыпают вымытой, измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

 

 

Печень по-бельгийски

 

 

Ингредиенты.

Говяжья печень – 400 г, сало – 80 г, смешанная зелень – 1 пучок, красный репчатый лук – 2 шт., соль, черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжью печень промывают, очищают от пленки и нарезают небольшими кусками, сало – кубиками. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Печенку, сало и лук раскладывают на решетке вперемежку, солят, перчат и жарят на раскаленных углях до готовности. К столу барбекю подают посыпанное вымытой, мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают какой-нибудь острый соус.

 

 

Барбекю из телячьих почек

 

 

Ингредиенты.

Телячьи почки – 400 г, помидоры – 5 шт., огурцы – 2 шт., винный уксус – 50 мл, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Телячьи почки хорошо промывают, нарезают на небольшие кусочки, посыпают солью и перцем, сбрызгивают уксусом, раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу барбекю выкладывают на блюдо, поливают уксусом, посыпают вымытой рубленой зеленью. Отдельно подают вымытые и нарезанные кружочками помидоры и огурцы.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга