: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Как готовить барбекю

Задумали устроить барбекю во дворе, на террасе, на пляже или в тенистом местечке в парке — еда станет праздником и для вас, и для ваших друзей.

Барбекю — это стиль, причем не только приготовления еды, но и времяпрепровождения, то, что у нас называется «поехать на шашлыки», только в американском варианте. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. В общем, барбекю — это жаренье на решетке всего того, что можно пожарить, под открытом небом на углях.

Читать далее »

 

 

Виды барбекю

Барбекю на открытом огне. В данном случае пища готовится прямо над огнем. Этот способ хорош для продуктов, которые надо готовить меньше 30 мин: для курицы без костей, стейков рыбного филе, гамбургеров и хот-догов.

Такой способ похож на зажаривание в духовке и годится для приготовления продуктов, которые жарятся больше 30 мин: жаркого, целой индейки, курицы с костями, ребрышек и грудинки. Все это нужно готовить в закрытом барбекю.

Читать далее »

 

 

Барбекю из разных видов мяса

Многие народы отстаивают свое первенство в изобретении барбекю, что подобно борьбе за первенство в изобретении блинов, пельменей, лапши, пива или шашлыка. Это слишком древние блюда, появившиеся за много тысячелетий до появления любого из современных народов. Но каждый народ непременно хочет считать себя более талантливым, чем остальные. Потому этим кулинарно-историческим спорам не будет конца.

Читать далее »

 

 

Барбекю из курицы

Вот и наступило тепло и так хочется провести выходные дни на природе. Хорошая солнечная погода и вот мы уже на природе ну, а какая же природа может обойтись без мяса, жаренного на костре? Шашлык это очень хорошо, но если у вас есть дети, то вы знаете что они, как правило, больше любят курицу. Да и взрослым придется по душе ароматное мягкое мясо курицы.

Но для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной и просто таяла во рту, необходимо правильно ее замариновать. Маринадов для барбекю из курицы существует великое множество, главное найти свой рецепт, а со временем вы его всегда сможете усовершенствовать, добавив что-то новенькое.

Читать далее »

 

 

Барбекю из рыбы

Наверное, умение зажарить рыбу на открытых углях заложено в человеческих генах и передалось от далеких предков. В те далекие времена другого способа приготовления пищи не существовало. Но с тех пор прошло очень много времени, и современный человек не только усовершенствовал приспособления для жарки продуктов, но и облегчил этот процесс.

Следует отметить, что для приготовления разнообразных блюд, лучше приобрести круглые, на высоких ножках жаровни. В таких барбекю можно регулировать высоту решетки, ведь для мяса нужна одна температура, для рыбы – другая, а для шпикачек – третья. Поэтому менять зону нагрева, в зависимости от продукта – неоспоримое преимущество таких устройств.

Читать далее »

 

 

Барбекю из морепродуктов

Готовится барбекю только на горячих углях, а не на открытом огне. Для этого необходимо дождаться, когда костер прогорит и появятся красноватые угольки. Это самое подходящее время опускать решетку с мясом. Костер лучше всего разжечь заранее, чтобы было достаточно времени до того, как понадобятся угли. Если же времени мало и процесс необходимо ускорить, можно воспользоваться специальными брикетами древесного угля.

Читать далее »

 

 

Гарниры и закуски, приготовленные на решетке

С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и сытный шашлык.

Поэтому, чтобы максимально улучшить ваше проведение на свежем воздухе, и конечно, усвоение вкусного шашлыка без вреда для здоровья, мы хотим предложить полезные, легкие, даже незаменимые закуски и гарниры к шашлыку.

Читать далее »

 

 

Закуски-гриль на шпажках

Можно посоветовать несложные в приготовлении, но очень оригинальные «закуски на шпажках». Такие закуски прекрасно подходят для приготовления на открытом огне. Можно подавать различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и другими.

Сами шпажки, или спицы — должны быть металлическими. Можно использовать и деревянные палочки или веточки — главное, чтобы вам удобно было снимать и переворачивать их, а также быть уверенными в том, что они не сгорят. Чтобы продукты не подгорели и приятно подрумянились, нужно смазать их растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей, завернуть в тонкие ломтики ветчины.

Читать далее »

 

 

Десерты-гриль

Вы находитесь на странице рецептов десертов, по которым можно готовить в гриле или в мангале. Надеемся что вы получите нужную для себя информацию в разделе сайта - 'Десерты на гриле' и процесс приготовления в гриле или в мангале не отнимет много сил и энергии.

Читать далее »

 

 

Соусы и приправы для барбекю и блюд-гриль

Блюда, приготовленные на решетке, приобретут неповторимые вкусовые качества, если дополнить их различными соусами. Вкус готового барбекю во многом зависит от правильно выбранного соуса. Для большинства соусов жидкой основой служат мясные, рыбные и овощные бульоны. Специи и травы в правильной пропорции придадут соусу, а с ним и барбекю восхитительный вкус и аромат.

Наряду с маринадами мы приводим также некоторые рецепты популярных соусов и сортов горчицы, которые можно подать с мясом-гриль. Эти вкусные дополнения будут великолепно сочетаться с ароматным, с "дымком", мясом, с птицей, рыбой или продуктами моря. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Читать далее »

 

 

Барбекю из полуфабрикатов

Зажарить на костре сардельки или колбаски займет немного времени. Зато удовольствия от такого барбекю гарантировано и детям, и взрослым. Поэтому, отправляясь на пикник, не забудьте захватить с собой продукты из полуфабрикатов.

Читать далее »

 

 

Напитки к шашлыкам и барбекю

Если вы готовите шашлык или барбекю, можно приготовить и нечто горячительное к этой замечательной закуске. Совсем не обязательно пользоваться привезенными из супермаркета горячительными и прохладительными напитками, их вполне можно приготовить самим. Может быть, это даже доставит вам дополнительное удовольствие. Ведь существует такое разнообразие рецептов напитков, предназначенных именно для приготовления непосредственно перед употреблением! Почему бы не приготовить крюшон, сангрию или пунш?

Читать далее »

 

 

Летние напитки к шашлыкам и барбекю

Это прохладительные напитки, в основном — слабоалкогольные. Готовят их на основе вин и фруктовых соков. Если приготовление горячих напитков требует соблюдения правил нагревания вин, то приготовление холодных летних коктейлей требует особого внимания к соблюдению правил охлаждения алкогольных напитков.

Важно не переохладить белое вино: оно должно быть холодным, но не ледяным. В морозильнике можно охлаждать только напитки с содержанием алкоголя 40% и больше. Вино и пиво в морозильную камеру ставить нельзя.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга