: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Вкусные курино-баклажанные шашлычки в духовке

 

 

Ингредиенты.

• бедрышки куриные без кости — 500 г
• лук репчатый — 1 шт.
• кинза — 1/4 пучка
• петрушка — 1/4 пучка
• чеснок — 1 зубчик
• баклажан — 1 шт.
• томатная паста — 1 ч. ложка
• лимон — 1/4 шт.
• вода кипяченая, охлажденная или вода минеральная — 1/6 стакана
• хмели-сунели — 1/4 ч.л.
• соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

 

 

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем крупными кусочками, присыплем солью и оставим минут на 15, чтобы ушла горечь. Затем слегка отожмем, ополоснем холодной водой и обсушим салфеткой.

 

 

Куриные бедрышки нарежем крупными кусочками и поместим в большую миску. Необходимо, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.

 

Мелко нашинкуем лук и чеснок.

 

 

Смешаем все ингредиенты с куриным мясом и посолим по вкусу.

 

 

Отожмем в смесь сок лимона.

 

 

Добавим хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.

 

 

Смесь хорошенько перемешаем руками.

 

 

Порубим зелень, добавим ее в смесь и перемешаем. Оставим смесь помариноваться в течение 30-40 минут.

 

Чередуя, нанижем на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажана.

 

 

ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ 3 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) НА ГРИЛЕ. Пожарим шашлычки на гриле со всех сторон до готовности.
2) НА ГРИЛЕ, ЗАТЕМ В ДУХОВКЕ. Слегка обжарим на гриле со всех сторон. Затем поместим шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и доведем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С, в течение 10 минут.

 

 

3) В ДУХОВКЕ. Выложим шашлычки на противень с пергаментной бумагой и пожарим до готовности в духовке, предварительно разогретой до 230-240 гр. С. В процессе обжаривания 1 раз перевернем.

 

 

Подадим шашлычки горячими с соусом сацибели или сациви, или с другим соусом по вкусу.

 

 

Главная >> Шашлыки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга