: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Шашлык на сковороде

 

 

Ингредиенты.

— 1 кг мяса, можно свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без пленок, фасций и сухожилий)
— 2 луковицы
— 1 стакан сухого белого вина
— соль
— черный свежемолотый перец
— другие специи по желанию

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками, примерно, 4х4 см или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1—2 минуты, затем воду слить. По вкусу, обваривание лука кипятком можно не производить, но тогда кольца лука надо хорошо промять руками, чтобы они дали сок.

Лук и мясо сложить в кастрюлю, поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Перед обжариванием посолить, хорошенько перемешать и оставить на 1-2 минуты, чтобы мясо просолилось. Нанизать на деревянные (желательно, бамбуковые) шампурчики по 3—4 кусочка мяса, чередуя их с луком.

Обжарить на предварительно хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и, накрыв крышкой, и обжарить с другой стороны. Крышку снять и еще минуту подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы не пересушить мясо!

Сразу подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Просто и быстро в приготовлении (особенно, при необходимости приготовить одновременно много порций шашлыка), и дает очень хорошие результаты обжаривание шашлыков, нанизанных на шампур, полным погружением в предварительно разогретое масло (жарение во фритюре). Для контроля температуры масла (фритюра) при разогревании надо положить в него толстый ломтик сырой картошки.

Как только картошка красиво подрумянится — фритюр достаточно разогрет и можно приступать к обжариванию во фритюре шашлыков (или других продуктов). Жарение шашлыка во фритюре ведется на активном (сильном) огне 2-4 минуты (в зависимости от размеров кусочков мяса) до получения слегка поджаристой корочки (не пережаривать, иначе мясо станет сухим).

Подробнее см. в разделе Блюда во фритюре.

ВАРИАНТ.

При приготовлении небольшого количества шашлыка на шампурах можно применить пряжение (см. выше на этой странице Большой Кулинарный Словарь), т.е. жарение на достаточно толстом слое предварительно хорошо разогретого масла (2-3 см, температуру масла тоже проверить ломтиком картошки, как указано выше) на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Главное на этом этапе — внимательно следить и не переусердствовать в жарении! Сразу подать на стол.

О разных способах приготовления шашлыков, в т.ч. приготовленных заранее для последующего разогревания на пикнике, см. в этом разделе на стр. Шашлыки, приготовленные заранее.

 

Источник: www.supercook.ru

 

 

Главная >> Шашлыки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга