: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Шашлык из языка

 

 

Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому применим принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка. Языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И помещается на слабый огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей.

 

 

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле, в которой на огне мариновался наш шашлык! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

 

 

Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом.

 

 

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро - ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку. Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

 

 

 

Главная >> Шашлыки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга