: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

 

 

Ингредиенты.

100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления:

Перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешать, прокипятить и охладить.

 

 

ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ

 

 

Ингредиенты.

200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого молотого перца.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного потушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить красный острый молотый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

 

 

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

 

 

Ингредиенты.

горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3%-ный), растительное масло.

Способ приготовления:

В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы, холодной воды и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и поставить в теплое место на 12 ч. Готовый горчичный соус хранить в холодильнике.

 

 

ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕСНОКА

 

 

Ингредиенты.

На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.

Способ приготовления:

Взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать короткими кусочками, добавить соль и хорошо перемешать. Полученный продукт положить в баночки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте. Если банки хранить в холодильнике, их можно закрыть полиэтиленовыми крышками.

 

 

МЯСНАЯ ПРИПРАВА (ДЛЯ БАРАНИНЫ)

 

 

Ингредиенты.

50 г сахара,
1 ст. ложка порошка английской горчицы,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка оливкового масла,
тертая цедра и сок 1/2 лайма

Способ приготовления:

Соединить сахар, ром, горчицу, оливковое масло, сок лайма и тертую цедру. Отставить на 15 мин, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Смазать мясо за 5 мин до окончания запекания.

 

 

СОУС ТОМАТНЫЙ

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать дольками, протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок. Полученную массу заправить сливочным маслом, молотым перцем и солью.

 

 

СОУС-МАРИНАД ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

 

 

Ингредиенты.

2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного),
2 ст. ложки растительного масла,
1 долька чеснока,
соль,
черный молотый перец и кайенский острый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соус-маринад подразумевает использование его в качестве маринада, а потом в процессе приготовления мяса обмазывание его для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30—60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.

 

 

СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ

 

 

Ингредиенты.

200 мл томатного соуса, 25 мл белого сухого вина, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Томатный соус нагреть до кипения, влить в него белое сухое виноградное вино, добавить сливочное масло.

 

 

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ШАШЛЫКУ)

 

 

Ингредиенты.

На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1— 2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, черным молотым перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

 

 

ЗАПРАВКА К ШАШЛЫКУ

 

 

Ингредиенты.

1 долька чеснока,
2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки уксуса,
5 ст. ложек оливкового масла,
листья зеленого салата.

Способ приготовления:

Взять салатницу и натереть ее изнутри зубчиком чеснока. В салатницу положить горчицу и сахар, ароматический или винный уксус, добавить оливковое масло, листья зеленого салата и хорошо перемешать.

 

 

ЗАПРАВКА К ПТИЦЕ

 

 

Ингредиенты.

1 долька чеснока,
2 ст. ложки зернистой горчицы,
1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока лайма,
5 ст. ложек оливкового масла,
листья зеленого салата,
2 ст. ложки малины или клубники.

Способ приготовления:

Взять салатницу, натереть ее изнутри зубчиком чеснока. В салатницу положить горчицу, сахар, малину или клубнику, размятую в пюре, затем добавить сок лайма, оливковое масло, листья зеленого салата и хорошо все перемешать.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга