: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Цыплята в горшочке

 

 

Ингредиенты.

1 цыпленок
300 г сливок
100 г свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
200 г репчатого лука
3 ст. л. жира
зелень
соль
перец
мука

Способ приготовления:

Тушку цыпленка выпотрошите, промойте и разрубите пополам.

Лук нарежьте кольцами, грибы порежьте ломтиками и с подготовленным мясом обжарьте в масле на раскаленной сковороде. Переложите в глиняный горшочек, добавьте сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпьте мукой.

Горшочек плотно накройте тонким листом теста, поставьте в духовку. Томите до готовности. Готового цыпленка подавайте в горшочке.

 

 

Курица с грибами

 

 

Ингредиенты.

1 курица
100 г свежих белых грибов или шампиньонов
3 ст. л. сливочного масла или куриного жира
зелень петрушки
чернослив без косточек (предварительно замоченный)
соль

Для томатного соуса:
1 ст. куриного процеженного бульона (из крылышек и потрошков после разделки курицы)
по 1 ст. л. растопленного сливочного масла
мука
острый кетчуп
3 ст. л. томата-пюре
100 г репчатого лука
150 г моркови
1 зубчик чеснока
соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие куски (косточки можно не вынимать), обжарьте до румяной корочки на курином жире или сливочном масле.

Грибы почистите, вымойте, мелко нарежьте и потушите на сковороде в течение 20 минут.

Приготовление соуса: муку, не допуская подгорания, пережарьте со сливочным маслом, все время помешивая, чтобы не было комков, разбавьте кипящим куриным бульоном, проварите на слабом огне в течение 10-15 минут.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке — все слегка обжарьте в оставшемся масле. Добавьте томат-пюре и потомите на слабом огне 5 минут. Смешайте бульонную основу и овощи, проварите еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль, острый томатный соус, чеснок.

В горшочки положите куски курицы, перемешай- те с грибами и мелко нарезанным черносливом, залейте процеженным томатным соусом. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

 

 

Курица с шампиньонами

 

 

Ингредиенты.

1 тушка курицы
400 г шампиньонов
300 г репчатого лука
100-150 г майонеза
150-200 г сыра

Способ приготовления:

Курицу отварите, обрежьте мякоть и нарежьте ломтиками.

Шампиньоны обжарьте в растительном масле. В масле обжарьте лук, добавьте мясо, грибы, немного потушите, влейте несколько ложек майонеза, посолите, поперчите и переложитев горшочки.

Сыр натрите и обильно посыпьте им мясо. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не растопится. При желании в горшочки можно добавить помидоры, чеснок или соленый огурец.

 

 

Куриное филе пикантное

 

 

Ингредиенты.

400 г куриного филе
700 г картофеля
20 зонтиков цветной капусты
100 г моркови
200 г репчатого лука
пучок зелени
450 г консервированного горошка
2 кубика куриного бульона

Способ приготовления:

Филе нарежьте кусочками, уложите в горшочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, уложите поверх мяса.

Капусту маленькими зонтиками выложите треть- им слоем. Сверху выложите консервированный горошек, натертую морковь, мелко порезанный лук и зелень. Содержимое горшочка залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при среднем нагреве в течение 1 часа.

 

 

Жаркое по-домашнему

 

 

Ингредиенты.

600 г курицы
20 г жира
60 г томатного пюре
1 кг картофеля
80 г моркови
80 г репчатого лука
6 г чеснока
2 кубика куриного бульона
пряности
соль

Способ приготовления:

Подготовленную птицу разрежьте на куски (по 2-3 на порцию), приправьте солью, сдобрите перцем, обжарьте с добавлением томата-пюре и тушите до полу готовности, залив бульоном.

Картофель нарежьте кубиками, приправьте солью и обжарьте. Морковь нарежьте средними кубиками, жарьте отдельно почти до готовности. Затем все соедините, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, посыпьте перцем; полученную смесь уложите в горшочки слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.

 

 

Жаркое «Аппетитное»

 

 

Ингредиенты.

150 г курицы
5 г столового маргарина

Для биточков:
230 г картофеля
40 г репчатого лука
10 г столового маргарина
1 яйцо
10 г пшеничной муки
10 г животного жира
70 г куриного бульона

Способ приготовления:

Обработанную тушку курицы разделите на куски (по 2 на порцию) и обжарьте.

Лук очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте. Сырой очищенный картофель натрите на терке, смешайте с пассерованным луком, яйцом, пшеничной мукой, приправьте солью, сдобрите перцем и тщательно перемешайте. Разделайте небольшие картофельные биточки (по 3 на порцию) и обжарьте на маргарине. Жареные кусочки курицы и картофельные биточки посыпьте оставшейся частью пассерованного лука, разложите в горшочки, залейте куриным бульоном. Закройте устье горшочка тестом и томите в духовке до готовности в течение 20-30 минут.

 

 

Курица с домашней лапшой в горшочке

 

 

Ингредиенты.

1 кг курицы
240 г домашней лапши
60 г сливочного масла
80 г репчатого лука
120 г сметаны
пряности
соль

Способ приготовления:

Подготовленную курицу отварите до готовности, дайте остыть, отделите мякоть от костей и нарежьте тонкой соломкой. Положите на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарьте вместе с репчатым луком, нарезанным соломкой.

Отварную домашнюю лапшу разложите в порционные горшочки, добавьте обжаренное мясо курицы, сметану, соль, пряности, закройте крышкой и доведите в духовке до готовности.

 

 

Курица, запеченная в горшочке

 

 

Ингредиенты.

150 г курицы
10 г столового маргарина
75 г картофеля
35 г моркови
50 г репчатого лука
25 г зеленого горошка
100 г сметанного соуса
15 г сыра
зелень

Для теста:
40 г муки
10 г воды
3 г яйца

Способ приготовления:

Тушку курицы разрежьте на куски, обжарьте до полуготовности. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до полуготовности. Морковь порежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами и отдельно спассеруйте.

Приготовьте сметанный соус.

В горшочки уложите по 2 -3 куска птицы на порцию, залейте частью сметанного соуса, добавьте обжаренный картофель, пассерованный лук и морковь, горошек, посыпьте сыром. Закройте крышкой из теста, доведите до готовности в духовке (30 минут).

 

 

Цыплята в сметане с фруктами

 

 

Ингредиенты.

500-600 г цыплят
3 яблока
150 г чернослива
2 стакана сметаны
50 г сливочного масла
перец
соль
зелень

Способ приготовления:

Обработанные тушки цыплят разрежьте на четыре части, приправьте солью, сдобрите перцем и обжарьте с обеих сторон. Переложите в горшочек, добавьте нарезанные яблоки и промытый чернослив без косточек, залейте сметаной и тушите на слабом огне 10-15 минут.

 

 

Гусь, тушенный с грибами и овощами

 

 

Ингредиенты.

210 г гуся
30 г моркови
20 г сельдерея
10 г сушеных грибов
10 г маргарина столового
20 г зелени петрушки и сельдерея
100 г печеных яблок
290 г тушеной капусты

Способ приготовления:

Подготовленное мясо гуся обжарьте и нарубите по 2 куска на порцию. Очищенную морковь нарежьте кружочками, сельдерей — ломтиками, сушеные грибы предварительно замочите, отварите, нарежьте ломтиками.

В горшочки разложите обжаренное мясо, добавьте зелень (листья петрушки, сельдерея, эстрагона), нарезанные овощи, отваренные грибы. Залейте горячим бульоном или водой и тушите в закрытом горшочке в духовке до готовности.

 

 

Гусь, утка по-деревенски

 

 

Ингредиенты.

170 г гуся (утки)
60 г крупы
20 г репчатого лука
40 г моркови
50 г сметаны
соль
перец

Способ приготовления:

Обработанную тушку гуся (или утки) разрубите на кусочки (по 50 г) и разложите в горшочки. Влейте немного воды и, закрыв крышкой, варите до полуготовности.

Затем добавьте соль, перец, мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варите до легкого разваривания. Затем добавьте сметану. В закрытом горшочке в духовке доведите блюдо до полной готовности.

 

 

Гусь и утка, тушенные по-домашнему

 

 

Ингредиенты.

170 г гуся
160 г утки
150 г картофеля
8 г жира
200 г репчатого лука
пряности
зелень
соль

Способ приготовления:

Мсо гуся и утки нарежьте из расчета по 2 кусочка на порцию. Куски птицы обжарьте на жире со всех сторон до образования коричневой корочки.

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами и спассеруйте.

Кусочки птицы разложите порциями в горшочки, сверху — нарезанный сырой картофель и пассерованный лук, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, залейте горячим бульоном, доведите до кипения и тушите в духовке 45-55 минут.

 

 

Гусь, тушенный в горшочке

 

 

Ингредиенты.

300 г гуся
70 г яблок
20 г чернослива
50 г картофеля
20 г моркови
50 г пассерованного лука мука
15 г томатной пасты
сливочное масло
зелень

Способ приготовления:

Мясо гуся разрубите на порции и обжарьте, затем сложите в горшочек, предварительно добавив бульон, и тушите до полуготовности.

Для томатного соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разбавьте бульоном, заправьте томатным пюре, тушите до готовности.

Затем добавьте обжаренный картофель, морковь, пассерованный лук, очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки и доведите в духовке до готовности.

 

 

Утка по-монастырски

 

 

Ингредиенты.

1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Предварительно подготовленную утку нарежьте на порционные кусочки, приправьте солью, сдобрите перцем.

Нашинкованную квашеную капусту положите в горшок с мясом.

Залейте водой или бульоном, чтобы содержимое было едва покрыто, закройте горшок крышкой и тушите в духовке до готовности продуктов. Подавайте в горшочке.

 

 

Утка с черносливом

 

 

Ингредиенты.

1 тушка утки
200-300 г чернослива
жир для жарки
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Подготовленную утку разделать на порционные куски, сдобрить солью и перцем и быстро обжарить в прокаленном жире.

Чернослив вымойте, залейте кипятком, размочите и выньте косточки.

Обжаренные куски утки разложите в горшочки и залейте соком после жарения утки, разведенным горячим бульоном или водой. Сверху положите чернослив (жидкость должна едва прикрывать его), тушите сначала под крышкой почти до готовности, а потом откройте горшочки для подрумянивания.

 

 

Гусь, утка по-домашнему

 

 

Ингредиенты.

1 -й способ
1 кг гуся или утки
700 г картофеля
100 г репчатого лука
12 лавровых листьев
черный перец молотый
12 г соли
2 стакана бульона

2-й способ
170 г гуся
160 г утки
150 г картофеля
8 г жира
100 г репчатого лука
черный перец горошком
лавровый лист
зелень
соль

Способ приготовления:

1 -й способ

Подготовленную тушку птицы нарубите на куски весом 35-40 г, посолите, обжарьте, положите в горшочек. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте к мясу. Лук очистите, нарежьте и спассеруйте, уложите в горшок.

В горшочек добавьте также лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном (содержимое должно быть полностью покрыто жидкостью). Горшочек поставьте в духовку и тушите до готовности около 40-50 минут. Подавайте в горшочках, в которых блюдо готовилось.

2 -й способ

Обработанное мясо гуся и утки нарежьте из расчета по 2 кусочка на порцию, обжарьте на жире со всех сторон до образования коричневой корочки.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и спассеруйте. Кусочки птицы разложите порциями в горшочки, сверху — нарезанный картофель и пассерованный лук, посолите.

В горшочки добавьте перец горошком, лавровый лист и залейте горячим бульоном. Горшочки поставьте в духовку, доведите до слабого кипения и тушите в течение 45-55 минут.

 

 

Утка, жаренная с репой

 

 

Ингредиенты.

1 утка средних размеров
50 г сливочного масла
8 корней репы
1 стакан лука-саженца
сельдерей
специи
соль

Способ приготовления:

Утку вымойте, выпотрошите и зажарьте в разогретой духовке. Тушку разрубите на кусочки и уложите в горшочки.

Лук и репу очистите, репу нарежьте ломтиками и вместе с луком обжарьте на сливочном масле, добавьте к утке. Овощи и мясо залейте соком, который выделился при жарке утки.

Сельдерей мелко нарежьте, смешайте со специями и добавьте к мясу. Горшочки поставьте в духовку. Тушите до готовности всех продуктов 20-30 минут. Подавайте в горшочках.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга