: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Жаркое из баранины

 

 

Ингредиенты.

300 г баранины
170 г картофеля
35 г репчатого лука
20 г соуса «Южный»
150 мл бульона
25 г топленого масла
25 г чернослива
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Баранину нарежьте кусочками весом по 50 г и слегка обжарьте до полу готовности. Лук нашинкуйте и спассеруйте. Чернослив промойте холодной водой. Подготовленные продукты сложите в глиняный горшочек: внизу — баранина, затем — картофель, чернослив, лук, соус «Южный», топленое масло, соль, специи. Влейте бульон и поставьте горшочек в духовку, говьте в течение 50-60 минут.

 

 

Баранина в горшочке, запеченная с яйцом

 


 

Ингредиенты.

1 -й способ
200 г баранины
250 г помидоров
40 г репчатого лука
2 яйца
10 г зелени,
соль, перец
15 г сливочного масла

2-й способ
500 - 600 г баранины
1/2 г стакана растительного масла
по 300 г зеленого и репчатого лука
200 г простокваши
2 яйца
3 ст. л. муки
3 стакана воды или бульона
соль
перец

Способ приготовления:

1 -й способ

Пропустите мясо через мясорубку, обжарьте, положите в горшочек. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками, лук очистите и слегка обжарьте в масле. Яйца взбейте. В горшочек добавьте ломтики помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитые яйца. Горшочек поставьте в духовку, запекайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

2 -й способ

Мясо нарежьте кусочками весом 30-40 г, посолите, обваляйте в муке и обжарьте.

Очищенный репчатый лук порежьте соломкой, зеленый лук — колечками, поместите в сотейник и тушите в течение 5 минут. Лук положите в горшок, добавьте мясо, влейте воду или мясной бульон, посолите, поперчите и поставьте в духовку, готовьте до испарения жидкости и до готовности мяса.

Яйца взбейте с простоквашей, посолите и влейте в горшочек. Поставьте в духовку, запекайте.

 

 

Баранина кисло-сладкая

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины
9 - 1 0 зубчиков чеснока
200 г сушеных яблок
100 г укропа
200 г чернослива
1/2 г стакана сахарного песка
2 ст. л. уксуса
соль, перец

Способ приготовления:

Замочите чернослив на 1-1,5 часа, удалите косточки. Мясо, чеснок и яблоки мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и сложите в керамические горшочки. Запекайте в духовке 1 час при средней температуре.

 

 

Баранина, запеченная с фасолью в сметанном соусе

 

 

Ингредиенты.

600 г баранины
2 стакана фасоли
50 г сливочного масла
2 ст. л. молотых сухарей

Для сметанного соуса:
2 стакана сметаны
1 стакан мясного бульона
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Фасоль залейте на ночь холодной кипяченой водой. На следующий день долейте холодной воды, чтобы она покрыла фасоль, и варите на очень маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости. Не солить.

Баранину очистите от пленок и сухожилий, поперчите, выложите целым куском в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте, нарежьте небольшими кусочками.

Горшочки смажьте изнутри маслом, положите мясо, фасоль, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом, поставьте в нагретую духовку на 20-30 минут.

Приготовление сметанного соуса. Лук обжарьте до золотистого цвета на половине сливочного масла. Отдельно пережарьте муку с оставшимся маслом, разведите бульоном, все время перемешивая, чтобы не было комков, добавьте сметану и лук. Посолите, поперчите, проварите 3-5 минут, протрите через сито. Аналогичным образом готовится сливочный соус, только масляно-мучная смесь разводится соответственно сливками, но ее после этого кипятить не надо, лук можно не добавлять.

 

 

Жаркое из баранины с картофелем

 

 

Ингредиенты.

1 кг баранины
30 г соли
1 1/2 кг картофеля
200 г репчатого лука
40 г укропа
70 г моркови
1 стручок красного перца
соль

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарежьте кусочками по 40-50 г, очистите картофель, нарежьте его кубиками, морковь нарежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. В сотейнике обжарьте мясо в масле до румяной корочки, переложите в горшочки, добавьте лук, морковь, картофель, соль, красный перец, залейте водой. Томите в духовке при умеренной температуре до готовности.

 

 

Жаркое по-крымски

 

 

Ингредиенты.

150 г баранины
50 г яблок
20 г лука
5 г томат-пасты
20 г сливочного масла
300 г картофеля
20 г изюма
10 г сметаны
5 г муки
5 г красного портвейна
соль

Для теста:
90 г пшеничной муки
1 яйцо

Способ приготовления:

Грудинку нарежьте кусками, обжарьте. Залейте сметанно-грибным соусом и тушите 5-10 минут. Яблоки нарежьте дольками, картофель — ломтиками и обжарьте, изюм промойте.

В горшочек послойно уложите яблоки, два кусочка мяса, картофель, изюм и залейте сметанно-грибным соусом, в котором тушилось мясо, и вином. Закройте горшочек тестом и поставьте в духовку для запекания на 5-10 минут. Подавайте в горшочке.

 

 

Баранина в горшочке с грибами

 


 

Ингредиенты.

200 г баранины
4 картофелины
20 г белых сушеных грибов
по 1 ст. ложке томата и сливочного масла
морковь
петрушка
лук
соль
перец
лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки баранины и овощи (картофель, лук, петрушка). Замочите сушеные грибы и отварите до готовности. Уложите ингредиенты слоями в горшочек, добавьте томат, пассерованный на сливочном масле, пряности и тушите до готовности в духовке.

 

 

Чанахи

 

 

Ингредиенты.

330 г баранины (корейки)
130 г картофеля
50 г помидоров
15 г томатного пюре
100 г баклажанов
18 г репчатого лука
150 г бульона
зелень
4 г чеснока
пряности
соль

Способ приготовления:

Баранину промойте, зачистите от пленок и нарежьте вместе с костью по 2 -3 куска на порцию.

Сырой очищенный картофель нарежьте ломтиками. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами. Баклажаны освободите от плодоножки, промойте, разрежьте на куски. Продукты уложите в глиняные горшочки, залейте бульоном, добавьте спассерованное томатное пюре и поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем добавьте свежие помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, перец, посолите и снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Перед подачей заправьте растертым чесноком.

 

 

Баранина, тушенная в горшочках с горохом

 

 

Ингредиенты.

600 г баранины
340 г гороха
40 г топленого жира
70 г репчатого лука
1 б г томатного пюре
60 г томатного соуса
6 зубчиков чеснока
зелень
лавровый лист
перец
соль по вкусу

Для теста:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
16 г сахара
15 г маргарина

Способ приготовления:

Баранину нарубите и обжарьте до готовности, На этом же жире спассеруйте лук с томатным пюре.

Подготовленную баранину и лук положите в сотейник, добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте смесь небольшим количеством бульона и тушите 15-20 минут. Потом в горшочек уложите вареный горох, мясо. Залейте все томатным соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Горшочек закройте тестом, смажьте крышку яйцом и поставьте жаркое в духовку на 15-20 минут.

 

 

Баранина с айвой в горшочке

 

 

Ингредиенты.

1 кг молодой баранины, 6 штук айвы, 4 початка кукурузы, соль

Способ приготовления:

Предварительно подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками. Айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, посолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга