: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Жаркое из свинины

 

 

Ингредиенты.

400 г свинины
300 г репчатого лука
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
400 г сметаны
400 г майонеза
80 мл молока
100 г сыра
соль
перец

Способ приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и разложите в 4 порционных горшочка. Сверху положите по кусочку масла.

Картофель очистите, нарежьте кружочками, сыр натрите. На мясо выложите картофель и присыпьте сыром. Смешайте майонез, сметану и молоко, можно добавить специи по вкусу. Полученным соусом за- лейте горшочки. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 30 минут.

 

 

Рагу из свиных ребрышек в горшочках

 

 

Ингредиенты.

200 г свиных ребрышек или грудинки
150 г сладкого болгарского перца
100 г помидоров
100 г репчатого лука
1 лавровый лист
3 - 4 горошины черного перца
соль
красный молотый перец

Способ приготовления:

Свиные ребрышки нарубите кусочками и сложите в горшочек. Все овощи нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо. Добавьте соль и перец. Кипящей водой залейте так, чтобы покрыть овощи. Тушите в духовке в течение 30 минут.

 

 

Любительские зразы из свинины в горшочке

 

 

Ингредиенты.

600-700 г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100 г сыра
100 г ветчины с жиром
10 г зелени петрушки
500 г картофеля

Для соуса:
300 г томатного соуса
200 г свежих грибов (можно заменить сухими)
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Мясо нарежьте поперек волокон тонкими ломтями слегка отбейте и сбрызните лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 щепотки на 1 ст. л. воды) и дайте кислоте (соку) впитаться.

Приготовление фарша: сыр натрите на крупной терке, ветчину порежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порубите. Все смешайте.

Для соуса грибы сварите до полуготовности, тонко порежьте, обжарьте в масле. В томатный соус добавьте грибы, можно грибной отвар, перемешайте. На подготовленные ломтики мяса положите фарш и заверните в виде колбасок, можно обвязать нитками.

Колбаски умеренно посолите, поперчите и обжарьте на сковороде со всех сторон. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте.

В горшочек на дно положите тонкие ломтики шпика, на них — обжаренные зразы (без ниток), сверху — картофель. Все залейте соусом, горшочек плотно закройте крышкой и тушите бдюдо в духовке до готовности.

 

 

Свинина по-борисовски в горшочках

 

 

Ингредиенты.

400 г свинины
300 г лечо
100 г репчатого лука
15 г свиного топленого сала
3 зубчика чеснока
600 г картофеля
зелень
соль

Способ приготовления:

Небольшие кусочки свинины выложите в глиняный горшочек. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. В горшочек добавьте лук, картофель, лечо, чеснок, зелень и соль. Тушите в духовке до готовности.

 

 

Свинина в горшочке, тушенная с тысячелистником

 

 

Ингредиенты.

1 кг свинины, 300 г репчатого лука, 100 г свежего тысячелистника, 100 мл фруктового уксуса, соль

Способ приготовления:

Свинину промойте, нарежьте кусочками, уложите в горшочек, перекладывая ломтиками лука и побегами тысячелистника вместе с листочками.

Смочите все фруктовым уксусом, посолите и тушите под крышкой в духовке до готовности. Вместо фруктового уксуса можно взять сухое вино. В зимнее время для блюда можно использовать сухой тысячелистник — 2 полные столовые ложки на указанную порцию свинины.

 

 

Жаркое по-днестровски

 

 

Ингредиенты.

170 г свинины
70 г картофеля
25 г помидоров
30 г репчатого лука
10 г свиного жира
12 г голландского сыра
3 г сахара
10 г уксуса
50 г сметанного соуса с томатом
10 г чеснока
10 г зелени петрушки
пряности

Для начинки:
30 г моркови
80 г болгарского перца
15 г помидоров
6 г кореньев петрушки
15 г репчатого лука
5 г растительного масла

Способ приготовления:

Мякоть свиного окорока нарежьте по 2 куска на порцию, натрите чесноком, заверните в виде рулета и обжарьте на свином жире.

Свежий болгарский перец помойте, срежьте плодоножку, удалите сердцевину вместе с семенами. Затем перец залейте горячей водой и варите 1 - 2 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Перец нафаршируйте пассерованными овощами: морковью, корнем петрушки, луком, помидорами, нарезанными соломкой.

Мясо уложите в порционные горшочки с нарезанными ломтиками картофеля, фаршированным перцем, сырым репчатым луком, нашинкованным полукольцами. Залейте приготовленным сметанным соусом с томатом, добавьте соль, пряности, зелень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 45-50 минут. Подавайте в горшочке.

 

 

Жаркое «Подкова»

 

 

Ингредиенты.

160 г свиной корейки
150 г свиной шейки
15 г сыра
10 г сливочного масла
50 г свежих шампиньонов
40 г репчатого лука
пряности
соль

Способ приготовления:

Мякоть свиной корейки нарежьте кубиками по 30-40 г, обжарьте до готовности на сливочном масле с репчатым луком и отваренными шампиньонами, нарезанными соломкой. Соедините со свиной шейкой холодного копчения, также нарезанной крупными кубиками. Все компоненты залейте томатным соусом, добавьте пряности, соль. Перемешайте и уложите в горшочек. Сверху посыпьте тертым сыром, замажьте тестом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

 

 

Пряженица

 

 

Ингредиенты.

300 г свинины с ребрышками
200 г свиной домашней колбасы
100 г сала (шпика)
100 г репчатого лука
2 ст. л. пшеничной муки
черный перец горошком
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
соль

Для блинов:
1 1/2 стакана муки
3 яйца
1/2 л молока
1 ст. л. сахара
соль
3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Сало (шпик) мелко нарежьте, вытопите жир, шкварки снимите со сковородки. В вытопленном жире обжарьте свиные ребрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу, переложите их в глиняный горшок или чугунок. Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, всыпьте муку, влейте тонкой струйкой горячую воду, прокипятите и заправьте лавровым листом, солью и перцем.

Этим соусом залейте мясо и колбасу, закройте горшок крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол блюдо посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Для приготовления блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, всыпьте муку, затем введите взбитые в стойкую пену белки, быстро замесите тесто и выпекайте. Затем блины сверните в трубочки, обмакните в соус. Употребляйте со свининой.

 

 

Свинина по-домашнему

 

 

Ингредиенты.

600 г свинины
300 г картофеля
150 г моркови
200 г свиной грудинки
w w 200 г сосисок
100 г белого вина
15 г растительного масла
лавровый лист
перец
соль

Способ приготовления:

Картофель нарежьте кубиками и смешайте с тертой морковью. Обжарьте на сковороде свинину, нарезанную мелкими кусочками, сосиски и кусочки грудинки. Отдельно обжарьте в растительном масле картофель с морковью, посыпьте солью, перцем. Выложите мясо и овощи в горшочки, залейте вином. Закройте крышками и поставьте в духовку. Тушите 45 минут. Подавайте в горшочках.

 

 

Ветчина, запеченная с картофелем

 

 

Ингредиенты.

500 г ветчины
5 ст. л. жира
700 г картофеля
2 / 3 стакана сметаны
2 - 3 сырых желтка
2 / 3 стакана тертого сыра
1/2 ст. л. муки
зелень

Способ приготовления:

Ветчину отварите в течение 40-60 минут, нарежьте небольшими кусочками и уложите в смазанный жиром низкий горшочек, перекладывая ломтиками вареного картофеля. На каждый слой уложите по небольшому кусочку жира.

Содержимое залейте сметаной, смешанной с сырыми желтками, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке. Подавая, украсьте зеленью.

 

 

Ветчина, запеченная с яблоками

 

 

Ингредиенты.

500 г ветчины
1 ст. л. жира
4 яблока
4 яйца
0,5 ст. л. муки
соль
зелень

Способ приготовления:

Ветчину нарежьте ломтиками, уложите в низкие горшочки с предварительно распущенным жиром, положите сверху кружки очищенных яблок, полейте взбитыми с мукой и солью яйцами.

Запекайте в горячей духовке, при подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

 

Свинина, тушенная с капустой

 

 

Ингредиенты.

100 г свинины
160 г капусты
12 г томатного пюре
13 г репчатого лука
15 г моркови
10 г петрушки
10 г жира
5 мл 9%-ного уксуса
5 г сахара
5 г пшеничной муки

Способ приготовления:

Нашинкованную соломкой свежую капусту вместе с томатным пюре положите в порционный керамический горшочек, тушите 30-40 минут с небольшим количеством бульона.

Затем добавьте нарезанную мелкими кусочками обжаренную свинину и нашинкованную соломкой морковь, петрушку, лук, а также пряности и продолжайте тушить.

За 5-10 минут до готовности заправьте пассерованной мукой, сахаром,уксусом.

 

 

Свинина в горшочке с рисом

 

 

Ингредиенты.

400 г свинины
100 г сладкого перца
500 г капусты
500 г риса
100 г репчатого лука
200 г свежих грибов
1 л бульона
45 мл подсолнечного масла
чеснок
соль
перец

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками 2 х 2 см, обжарьте в масле, добавьте нарезанный лук. Капусту нашинкуйте, а перец нарежьте кольцами.

Очищенные грибы нарежьте и вместе с овощами добавьте к мясу. Все слегка обжарьте, непрерывно помешивая, переложите в горшочки. Залейте мясным бульоном. Тушите 30-40 минут.

Рис залейте большим количеством воды и сварите до полуготовности, затем промойте его, обсушите и добавьте в горшочки с мясом и овощами. Потомите все в умеренно нагретой духовке.

 

 

Свинина с баклажанами

 

 

Ингредиенты.

130 г свинины
140 г баклажанов
25 г репчатого лука
10 г муки
15 г сливочного масла
10 г томатной пасты
20 г сметаны
5 г чеснока
10 г зелени
соль
пряности

Способ приготовления:

Свинину нарежьте ломтиками и обжарьте с томатным пюре и луком, нарезанным кольцами. Баклажаны нарежьте кружочками и посолите. Через 15-20 минут отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Мясо соедините с баклажанами, поместите в горшочек, добавьте бульон, сметану, соль, пряности и тушите в духовке до готовности.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга