" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чешские калачики

 

 

Ингредиенты.

300 г вареного картофеля, 300 г муки, 1 ст. л. с верхом масла или маргарина, 1 ч. л. сока лимона, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, вишневый или клубничный джем или повидло, ванильный сахар.

Способ приготовления:

Картофель пропустите через мясорубку, добавьте просеянную муку, щепотку соли и сок лимона, перемешайте. Добавьте разведенные в теплом молоке с сахаром дрожжи и топленое масло. Вымесите эластичное однородное тесто. Посыпьте сверху мукой, накройте льняной или хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.

Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанной мукой столешнице и кроите квадраты со стороной 10—15 см. В середину каждого квадрата кладите ложечку джема или повидла. Углы сложите конвертиком. Выкладывайте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Оставьте еще на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета.

Посыпьте ванильным сахаром.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга