" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофельный торт

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля, 4 яйца, 1 пачка разрыхлителя теста (не сладкого), 100 г масла или маргарина, 100 г муки, большая горсть любой зелени: укропа, петрушки, базилика, тимьяна, мяты, зеленого лука, мелиссы или орегано, 50 г сыра «Пармезан», соль, натертый мускатный орех, панировочные сухари, пикули или маринованные грибы.

По вкусу: грибной бульон, соль, перец.

Мясная масса: 250 г фарша индейки, или соевый протеин, или соевые котлеты, 1 луковица или 2—3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 маленькая банка томатной пасты, соль.

Грибная масса: 250 г шампиньонов, сметана, мука, зелень.

Способ приготовления:

Рецепт для оригиналов, любящих удивлять гостей. Блюдо чрезвычайно эффектное, хотя довольно трудоемкое. Прекрасно заменяет традиционный сладкий торт, и свечки в нем выглядят очень неплохо.

Картофель сварите в мундире, еще теплый пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте топленое масло, просеянную вместе с разрыхлителем муку, взбитые с солью и перцем желтки, зелень и приправы, а в конце — взбитые в пену со щепоткой соли белки. Если масса очень рыхлая, добавьте немного панировочных сухарей.

Одновременно можно приготовить мясную и грибную массы: если используете соевые котлеты, готовьте их согласно рецепту, если используете соевый протеин, залейте его кипящим грибным бульоном из кубика, а когда набухнет — отожмите.

В масле потушите лук, а когда станет прозрачным, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавьте мясо или соевый протеин, посолите. Тушите, постоянно помешивая, около 10 минут. Если вы используете котлетную массу, не нужно ее тушить — достаточно перемешать с томатной пастой.

Шампиньоны очистите, мелко порежьте, тушите с маслом, посыпьте солью, перцем и мукой, залейте сметаной, добавьте зелень и минуту подогревайте, постоянно помешивая.

Тортницу смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите слоями: картофельное тесто, затем мясную массу, вторую часть теста, грибную массу и, наконец, — оставшееся тесто. Посыпьте стружками сливочного масла и панировочными сухарями. Запекайте в хорошо нагретой духовке 40—60 минут. Осторожно выньте из тортницы (используйте только разъемную тортницу). Горячий торт посыпьте натертым сыром и украсьте пикулями. Подавайте теплым.

Конечно же, это только один из вариантов картофельного торта, каждая хозяйка может придумать свой собственный, уникальный рецепт и гордиться авторством кулинарного произведения. Можно произвольно изменять массы или их ингредиенты. Сырое мясо вы можете заменить жареным или вареной курицей, кусочками копченостей, сосисками или рыбой (сырой, вареной или копченой).

Можно положить зеленый горошек или консервированную фасоль из банки, а к основному соусу кроме лука и помидоров добавить также паприку. Слои вегетарианского варианта этого торта прокладывайте шпинатом, свеклой или морковью с горошком. Одним словом, сколько хозяек — столько рецептов.

Если вы хотите, чтобы картофельная масса приобрела красивый цвет, добавьте в нее большую щепотку куркумы или 2—3 ложки томатной пасты.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга