" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофельный пирог

 

 

Ингредиенты.

5 больших картофелин в мундире, 2 крупные вареные моркови, 1/2 стебля лука-порея, 150 г муки (лучше смесь муки с крахмалом), 100 масла или маргарина, большая горсть зелени: петрушка, базилик, тимьян, зеленый лук, 1/2 стакана сливок, 50 г натертого сыра «Пармезан», 2 яйца, соль, перец, щепотка куркумы, 1/2 пачки разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

Это блюдо для торжественного случая, например, к дню рождения, который отмечается в вегетарианском стиле. Оно действительно очень эффектное и вкусное, кроме того, его можно приготовить заранее и только перед подачей на стол запечь.

Весь картофель почистите и две картофелины, еще теплые, пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте просеянную муку (можно вместе с разрыхлителем теста), щепотку соли, масло и столько воды комнатной температуры, чтобы тесто не растекалось. Можно также добавить щепотку куркумы — картофель приобретет красивый цвет и слегка травяной вкус. Тортницу (лучше с вынимающимся дном диаметром около 22 см) хорошо смажьте маслом (можно выложить фольгой) и положите в нее картофельное тесто. Поставьте на 15 минут в холодильник. Запекайте в горячей духовке около 10 минут — запеканка должна приобрести цвет соломы. Оставшиеся картофелины остудите и порежьте ломтиками, так же, как морковь и лук-порей. Выложите овощи в тортницу, по возможности эффектно, посыпьте зеленью, а также солью и перцем. Сливки взбейте с яйцами, залейте пирог и посыпьте тертым сыром. Запекайте в средне разогретой духовке около 1/2 часа — сверху должна появиться аппетитная золотистая ко- рочка.

Это блюдо может иметь огромное количестo версий и вариантов.

Под картофельную массу можно выкладывать любые продукты: тушеный лук с грудинкой или ветчиной, порезанный тонкими ломтиками сыр (лучше использовать кусочки разных сортов сыра) — один или с ветчиной, слегка отваренные в кипятке шампиньоны или другие грибы, кусочки жареной курицы с маринованной или свежей паприкой, порезанные ломтиками цукини или баклажаны, помидоры с чесноком и базиликом, и даже можно совсем потерять голову... и сделать картофельную пиццу. Однако для этого нам надо приобрести настоящее оливковое масло. Картофельную массу слегка смажьте оливковым маслом, разложите на ней консервированные помидоры из банки, раздавленные вилкой, или свежие помидоры, порезанные ломтиками, кусочки анчоусов, ломтики ветчины, обильно посыпьте орегано, сверху выложите кусочки быстро плавящегося сыра, лучше «Моцарелла» (ни под каким предлогом не следует посыпать пиццу натертым сыромю Это большой «кулинарный грех»), а сверху полейте оливковым маслом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга