" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Швабская картофельная баба

 

 

Ингредиенты.

1 1/2 кг сырого картофеля, 500 г вареного картофеля, 1 яйцо, 1 л пахты, кислого молока, кефира или натурального йогурта, 3 ст. л. муки с верхом, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Сырой картофель почистите, помойте, натрите на мелкой терке, если картофель водянистый — отожмите сок. Вареный картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. Обе массы смешайте, вбейте яйцо, добавьте просеянную муку, пахту и соль и хорошо размешайте. Противень смажьте маслом, выложите картофельную массу и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около часа в зависимости от величины противня и толщины теста. Готовая баба должна быть золотисторумяная.

Разрежьте на большие квадраты и смажьте черничным, черносмородиновым или клюквенным джемом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга