" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Африканская запеканка

 

 

Необычная запеканка со средиземноморским ароматом — чтобы в полной мере оценить ее достоинства, используйте настоящее оливковое масло первого отжима.

 

Ингредиенты.

5—б средних картофелин (500 г), 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г цукини или тыквы, 400 г фарша. 5 маленьких луковиц, 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана грибного бульона из кубика, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Лучше выберите продолговатые помидоры, в которых больше вкусной мякоти и меньше семян.

В оригинальном рецепте используется баранина, но можно использовать фарш из мяса птицы.

Картофель, баклажаны, цукини и помидоры помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками и смешайте с мясом. Добавьте мелко порезанный лук, оливковое масло, слегка посолите, посыпьте мукой и снова хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами бульона из кубика, поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекайте около 1 часа — масса должна сверху подрумяниться.

Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга