" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 кг картофеля в мундире, 5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 пучка укропа, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соль, 3 ложки муки, разрыхлитель для теста, 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Отваренный и остуженный картофель почистите и пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Масло растопите. Чеснок разотрите с солью. Картофельную массу растирайте в большой миске, добавляя по одному желтки, слегка остуженное масло, муку, разрыхлитель и чеснок — масса должна быть очень пышной. Белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены, влейте в картофельную массу, затем добавьте укроп, осторожно перемешайте. Выложите в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета — масса должна хорошо подняться. Во время запекания постарайтесь на открывать духовку — «охлажденная» масса может осесть! Подавайте в горячем виде, лучше с грибным или острым томатным соусом или салатом из свежих овощей.
Гостевая книга |
![]() |