" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Мексиканская картофельная баба

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 большая красная луковица, приправа «Чили», 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 стручок паприки, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Острые приправы усиливают нежный вкус картофеля и делают блюдо весьма привлекательным для любителей острой кухни.

Картофель помойте, почистите, ополосните, вытрите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке лук и картофель. Муку просейте. Картофель смешайте с луком, яйцами и мукой, приправьте солью и «Чили» — масса должна быть довольно остоой.

Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания слоем 1—2 см. Паприку очистите от семян, порежьте соломкой — посыпьте ею картофельное тесто. Сверху выложите натертое на терке масло. Поставьте в горячую духовку, запекайте до золотистого цвета. Готовность проверьте с помощью деревянной палочки. Это блюдо особенно вкусно с салатом из квашеной капусты.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга