" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Балканская запеканка

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг картофеля, 1 кг очищенных цукини, кабачков или тыквы, 750 г помидоров, 5 крупных цветных сладких перцев, 1 большая луковица, приправы из трав для вкуса: базилик, зелень петрушки и зеленый лук растительное масло, 6 яиц, 1 ст. л. разрыхлителя теста, масло для смазывания формы, панировочные сухари, 2 ст. л. молока, соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Очищенные цукини натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук порежьте. Помидоры разомните вилкой. Разогрейте растительное масло (около 1 стакана) и пассеруйте в нем лук — он должен быть мягкий и прозрачный, но не подрумяненный. Добавьте помидоры или томатную пасту и перец, тушите, помешивая, на слабом огне 15 минут. Масса должна утратить запах сырых овощей и основательно уменьшиться в объеме. Тогда положите порезанный базилик и цукини, заправьте по вкусу. Тушите, пока цукини не станут мягкими, но не разваренными. Противень для запекания смажьте маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями. Картофель разотрите с 5 желтками, добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и порошок для запекания. Белки 5 яиц взбейте со щепоткой соли в пену, смешайте с картофельной массой.

В форму выложите половину картофельной массы, на нее — массу из цукини и сверху положите оставшийся картофель. Яйцо взбейте с молоком и щепоткой соли, смажьте верх теста маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в разогретой духовке, пока не появится румяная корочка (около 30—40 минут).

Готовую запеканку разрежьте на квадраты и подавайте горячей с кетчупом или другим пикантным томатным соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга