" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Дворянские крокеты

 

 

Ингредиенты.

600 г картофеля, 250 г болгарского перца, 150 г шампиньонов, 1 средняя луковица, панировочные сухари, зелень петрушки, 1 бульонный кубик: грибной, томатный, или со вкусом карри, 100 г натертого сыра «Пармезан», 3 яйца, 1 ст. л. сока лимона, мука, масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:

Один из наиболее изысканных вариантов крокетов — специально для торжественных случаев.

Перец очистите от семян; шампиньоны почистите, сбрызните соком лимона, мелко порежьте. Мелко порезанный лук пассеруйте в масле, добавьте перец и шампиньоны, тушите, пока овощи не станут мягкими. Картофель помойте, почистите и порежьте кубиками, залейте кипящим бульоном, отварите. Слейте, остудите, пропустите через мясорубку вместе с овощами, добавьте 1 яйцо, натертый сыр, зелень. Если масса рыхлая, добавьте муку или панировочные сухари. Приправьте по вкусу. Из приготовленной массы скатайте пальчики, обваляйте в муке, смочите в яйце (взболтайте 2 яйца) и панируйте в сухарях. Жарьте на хорошо разогретом масле — сначала подрумяньте со всех сторон, а потом уменьшите огонь и дожарьте.

Такие крокеты можно подавать с любым соусом и салатом из овощей. Они могут быть также прекрасным дополнением к постным супам: грибному, борщу или бульону, а также к мясным и рыбным блюдам.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга