" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
500 г картофеля, 150 г муки, 4 яйца, стакан молока, соль, немного натертого мускатного ореха, масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку, соль и натертый мускатный орех, хорошо размешайте. На маленькой сковороде растопите масло и жарьте с двух сторон не очень тонкие блины. Подавайте с грибным соусом, со сметаной, как гарнир к тушеным грибам, а можно посыпать натертым сыром и запечь.
Эти блины очень похожи на картофельные оладьи. Для приготовления блинов нужна маленькая сковородка, лучше специальная блинница.
Гостевая книга |
![]() |