" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 1/2 кг вареного картофеля в мундире, 350 г муки, 30 г сушеных грибов, панировочные сухари, 2 яйца, маленький кусочек свиного сала или 2 ст. л. масла, 1 маленькая луковица или половинка большой, перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель почистите и пропустите через мясорубку или протрите через сито. Добавьте муку, яйца, щепотку соли — вымесите однородное тесто. Грибы замочите заранее, сварите, слейте воду и мелко порежьте. Лук порежьте и потушите в ложке масла, смешайте с порезанными грибами, добавьте панировочные сухари и соль. Из картофельной массы лепите клёцки, начиняя их грибным фаршем. Варите в кипятке и подавайте, полив топленым маслом, с салатом из овощей.
Клёцки также можно выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Гостевая книга |
![]() |