" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. маргарина, майоран, 2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, соль.
Способ приготовления:
Эти сытные круглые картофельные галушки часто готовят с начинкой.
Лук мелко порежьте и потушите в ложке маргарина. Картофель отварите и еще теплым пропустите через мясорубку или протрите через сито. Выложите на посыпанную мукой столешницу, замесите тесто, добавьте тушеный лук, майоран, просеянную муку, крахмал и соль. Размешайте сначала ножом, а потом вымесите эластичное тесто. Поделите на кусочки и сделайте рулетики. Отрезайте от них кусочки и смоченными в воде руками лепите кнедлики величиной с грецкий орех. В большой плоской кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте ложку масла. Закладывайте партиями кнедлики и варите 3 минуты с момента всплытия. Выньте шумовкой, дайте стечь воде и подавайте, полив топленым маслом.
Кнедлики можно также готовить с начинкой, в этом случае их приготовление займет больше времени.
Можно начинять их так же, как цепелины, или фруктами. Фрукты предварительно обваляйте в муке.
500 г вареного картофеля
250 г муки
соль
250 г творога
50 г чернослива
50 г изюма
апельсиновая цедра
ванилин
1 рюмка бренди
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте муку и соль. Замесите тесто. Изюм и чернослив замочите в бренди, затем мелко порежьте, добавьте апельсиновую цедру, смешайте с ванилином и протертым через сито творогом. Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех, каждый кусочек растяните пальцами, вложите в середину начинку и слепите. Варите в подсоленной воде 8 минут после всплытия. Подавая к столу, полейте топленым маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Гостевая книга |
![]() |