" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Итальянские галушки

 

 

Ингредиенты.

1 кг вареного картофеля, 1 яйцо, 250 г муки, 100 г натертого сыра «Пармезан», соль, щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

От силезских галушек итальянские отличаются прежде всего наличием сыра «Пармезан» и мускатного ореха, а также формой. Маленькие порции теста берут в руку и проводят по ним зубчиками вилки — при этом должна получиться «рифленая» галушка. Итальянцы подают галушки с классическим томатным соусом и обильно посыпают натертым сыром «Пармезан» или с маслом и сыром. Более изысканный вариант этого блюда дополняют сыром с плесенью «Горгонзола». На 4 порции нужно 100 г сыра, 100 г масла и большую горсть зелени петрушки.

Сыр и масло порежьте кубиками, положите на тарелки. Выложите галушки, перемешайте, посыпьте зеленью. Вкус действительно великолепный.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга