" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 кг вареного картофеля, 1 яйцо, 250 г муки.
Способ приготовления:
Традиционные галушки иногда в рационе силезских хозяек заменяют картофель в качестве гарнира к мясным блюдам или выступают как самостоятельное блюдо.
Отваренный в подсоленной воде картофель пропустите через мясорубку или протрите через сито. Муку просейте, высыпьте на столешницу, добавьте картофельную массу, яйцо. Хорошо вымесите. Скатайте колбаску, нарежьте на кусочки и вылепите галушки. Кладите в кипящую воду, варите около 5 минут с того момента, как всплывут.
Подавайте с маслом или шкварками.
Гостевая книга |
![]() |