" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
500 г сырого натертого картофеля, 250 г вареного картофеля, 250 г муки (лучше крупчатой), 1 яйцо, соль.
Способ приготовления:
Натертый на мелкой терке картофель отожмите, переложите в большую миску, добавьте протертый через сито вареный картофель.
Помешивая, добавьте яйцо и просеянную муку. Посолите по вкусу. Берите ложкой порции картофельной массы и мокрыми руками катайте шарики, слегка сплющите и сделайте ямку в середине каждой галушки. Кладите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, уменьшите огонь и варите около 10 минут. Вынимайте шумовкой. Подавайте политыми маслом, или со шкварками с луком, или с грибным соусом.
Галушки являются прекрасным гарниром к грибным блюдам, гуляшу и биточкам. Можно также начинять их колбасным или мясным фаршем. В этом случае они будут готовиться дольше.
Если останутся галушки от обеда, можно из них сделать очень вкусную запеканку. Галушки порежьте ломтиками, выложите в смазанную форму для запекания, полейте густым томатным, мясным или грибным соусом, посыпьте натертым сыром, а сверху — натертым на терке сливочным маслом и запекайте несколько минут в горячей духовке.
Гостевая книга |
![]() |