" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
6 больших картофелин в мундире, 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, масло для жарки.
Способ приготовления:
Еще теплый картофель почистите и пропуститe через мясорубку или протрите через сито. Добавьте просеянную муку и желток, посолите. Белок взбейте со щепоткой соли в пену, добавьте в картофельную массу. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 1/2 см и порежьте на небольшие ромбы. Жарьте в большом количестве разогретого масла так, чтобы чипсы были полностью погружены в масло.
Картофельные чипсы можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Гостевая книга |
![]() |