" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Классическая Французская запеканка

 

 

Ингредиенты.

5 крупных картофелин, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, сливочное масло или маргарин, 1 стакан молока, 1 —2 ст. л. порубленного тимьяна (может быть сушеный), перец, соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

Картофель очистите, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Сыр можно тонко порезать или потереть на крупной терке. Форму натрите разретнным зубчиком чеснока, а затем смажьте маслом. Картофель выложите слоями, каждый слой посыпьте солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом, затем добавьте порезанный чеснок, натертый сыр и стружку сливочного масла. Таким образом выложите все слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте стаканом молока и запекайте в разогретой духовке (180—200 °С) 45—60 минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.

Подавайте с салатом из овощей.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга