" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Тушеный картофель «Капитан»

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля в мундире, 400 г копченой макрели или другой рыбы, 2 луковицы, 5 ст. л. масла и маргарина, 250 г свежих шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан грибного бульона из кубика, петрушка или базилик, соль, перец.

Способ приготовления:

Сваренный в мундире картофель почистите и порежьте ломтиками. Шампиньоны мелко порежьте. Лук потушите в ложке масла, добавьте порезанные шампиньоны, подлейте немного воды и потушите. С рыбы снимите кожу, выньте кости и измельчите. Большую, лучше чугунную или тефлоновую кастрюлю смажьте маслом и слоями выложите в ней картофель, рыбу и лук с шампиньонами. Каждый слой слегка присыпьте солью, перцем и зеленью петрушки. Последним слоем должен быть картофель. Чуть остывший бульон и сметану смешайте с просеянной мукой, залейте блюдо и тушите под крышкой на слабом огне 20—30 минут.

Подавайте с салатом из помидоров, с зеленым салатом или цикорием с соусом «Винегрет», с салатом из квашеной капусты.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга