" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 кг картофеля в мундире, 100 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 250 г ветчины, 5 ст. л. натертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, перец молотый или стручковый, соль.
Способ приготовления:
Картофель, сваренный в мундире, остудите, почистите, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Масло разотрите с желтками, добавьте картофель и мелко порезанную ветчину, приправьте по вкусу. Белки взбейте со щепоткой соли в пену, добавьте в картофель, осторожно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и стружкой масла.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. Подавайте с овощами как самостоятельное блюдо.
Гостевая книга |
![]() |