" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Карри праздничное

 

 

Ингредиенты.

1 кг картофеля в мундире, 200 г мяса жареного цыпленка или индейки, 5 ст. л. зелени (базилик, эстрагон, майоран, петрушка или сельдерей, чабрец, кервель), или 3 ст. л. сушеных трав, 2 ст. л. натертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1,5 стакана сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, карри, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления:

Картофель почистите и порежьте полукружьями толщиной около 1 см. Мясо порежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте маслом или маргарином, выложите половину картофеля, посыпьте солью и зеленью. На слой картофеля положите мясо, затем опять картофель. Масло растопите, всыпьте карри и просеянную муку, минуту подогревайте, постоянно помешивая. Следите, чтобы не подгорело. Влейте несколько ложек холодного молока и размешайте. В оставшееся молоко добавьте карри, вскипятите, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки, размешайте и, если нужно, добавьте еще по вкусу « оль и карри — соус должен быть острым. Залейте им запеканку и сверху посыпьте панировочными сухарями, смешанными с сыром. Поставьте в разагретую духовку и запекайте до получения золотистого цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо с зеленым горошком или стручковой фасолью.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга