" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1-й вариант. 800 г пшеничной муки в/с, 30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина, 2-3 ст.
ложки сахара, соль на кончике ножа, 1,5 ст. ложки
растительного масла.
2-й вариант. 1,5 кг пшеничной муки в/с, 45 г свежих
дрожжей, 1 стакан свежего молока, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки
соли.
Способ приготовления:
1-й вариант.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока и поставить в теплое место, чтобы забродили. Маргарин растопить, добавить соль и сахар, влить молоко, растительное масло и дрожжи и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто консистенции густой сметаны и дать подойти. Сделать две обминки, а затем использовать для приготовления пирожков.
2-й вариант.
Дрожжи развести в молоке и поставить в теплое место, чтобы забродили. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить молоко с дрожжами, соль и сахар, взбитые яйца, всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать тесту подойти, дважды сделать обминку, затем из полученного теста слепить пирожки.
Гостевая книга |
![]() |