" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Приготовление дрожжевого теста

 

 

Ингредиенты.

1-й вариант. 800 г пшеничной муки в/с, 30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1,5 ст. ложки растительного масла.

2-й вариант. 1,5 кг пшеничной муки в/с, 45 г свежих дрожжей, 1 стакан свежего молока, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

1-й вариант.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока и поставить в теплое место, чтобы забродили. Маргарин растопить, добавить соль и сахар, влить молоко, растительное масло и дрожжи и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто консистенции густой сметаны и дать подойти. Сделать две обминки, а затем использовать для приготовления пирожков.

2-й вариант.

Дрожжи развести в молоке и поставить в теплое место, чтобы забродили. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить молоко с дрожжами, соль и сахар, взбитые яйца, всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать тесту подойти, дважды сделать обминку, затем из полученного теста слепить пирожки.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга