" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Заварные пончики с сыром

 

 

Ингредиенты.

200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 1 стакан воды, 200 г топленого масла для жаренья.

Для посыпки: 100 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Соединить воду со сливочным маслом и довести до кипения в толстостенной кастрюле. Затем всыпать сразу всю муку и, постоянно размешивая, варить на слабом огне, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок. Снять с огня, остудить до 60 °С и, взбивая венчиком, ввести в него по одному яйца и желтки. Продолжая растирать, добавить тертый сыр и хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее топленое масло.

Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в натертом сыре.

Пончики подать в глубокой вазе в качестве закуски.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга