" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики творожные

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 0,5 кг муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 и 2/3 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Для начинки: 1,5 стакана свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 2/3 стакана теплого молока, добавить соль и сахар, всыпать стакан просеянной муки и размешать. Поставить опару в теплое место на полчаса, чтобы подошла. Затем ввести яичный желток, влить оставшееся молоко и досыпать муку. Замесить тесто средней консистенции и дать полностью подняться.

Приготовить начинку. Творог пропустить через мясорубку или перетереть через сито, добавить растертый с солью яичный желток, сметану и измельченную зелень укропа и хорошо перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали.

На нижний пласт положить творожную начинку и накрыть вторым пластом. Затем стаканом вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 минут. Жарить пончики в большом количестве разогретого жира до золотистого оттенка.

Подать горячими с чесночным соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга