" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики по-татарски

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 6 стаканов муки, 100 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 яичных желтка, 4 яйца, 6 ст. ложек сливочного или подсолнечного масла, 100 г топленого масла, сок из одного лимона, 2 ст. ложки коньяка, 1 л растительного масла для жаренья.

Для посыпки: 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 400 г ядер грецких орехов, 2-3 лимона, 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в 1,5 стакана молока, всыпать 200 г просеянной муки и замесить опару, по густоте напоминающую сметану. Поставить ее в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растереть в пышную массу, влить оставшееся молоко и лимонный сок, добавить ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно вводя растопленный жир. Тесто вымешивать до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки.

Поставить тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, затем разделить его на две части, раскатать на присыпанной мукой доске в пласты толщиной 2 см и вырезать выемкой кружки. На середину половины кружков положить по пол-ложки начинки, накрыть оставшимися кружками и защипать края. Разложить пончики на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти.

Разогреть во фритюрнице растительное масло и осторожно опустить в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно перевернуть их на другую. Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики переложить на блюдо.

Приготовление начинки.

Лимоны нарезать небольшими ломтиками, удалить семена, положить в фарфоровую ступку и растолочь с сахаром. Затем, продолжая толочь, постепенно ввести пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга