" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики «Золушка»

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг тыквы (без кожуры и семян), 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до готовности. Готовую тыкву отцедить и протереть через сито или измельчить при помощи миксера.

Приготовить соус бешамель. В отдельную кастрюлю положить размягченное сливочное масло, всыпать 1 столовую ложку муки и спассеровать на небольшом огне до кремового оттенка. Затем постепенно влить холодное молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на медленном огне, пока не загустеет. В конце приготовления добавить немного тертого мускатного ореха.

Положить в соус протертую тыкву, сырое яйцо, по две столовых ложки муки и сахара и хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформовать из нее небольшие шарики, опустить их в горячее растительное масло и поджарить до золотистой корочки. Вынуть пончики на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга