" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики «Каштан»

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг каштанов (мякоть), 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 5 яичных желтков, ванилин по вкусу, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Каштаны вымыть, сделать острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварить их в воде, вынуть, слить воду и разрезать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть и нарезать ее небольшими ломтиками. Выложить мякоть (0,5 кг) в кастрюлю, добавить молоко, сахар, яичные желтки и сливочное масло, всыпать ванилин по вкусу и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и положить в горячее растительное масло. Жарить до образования золотистой корочки, после чего вынуть пончики на пористые салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Посыпать сахарной пудрой и подать к столу в горячем или теплом виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга