" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики «Башкирские»

 

 

Ингредиенты.

250 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Хорошо вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Постепенно ввести в него взбитые в пену белки, осторожно размешивая тесто. Поставить тесто в теплое место и дать подойти в течение 40-60 минут.

Рабочую поверхность стола обильно посыпать мукой, выложить на нее приготовленное тесто, хорошо притрусить его мукой, слегка обмять и раскатать в пласт. Быстро вырезать из теста пончики смазанной растительным маслом рюмкой и обсыпать каждый мукой. Разложить вырезанные из пласта теста небольшие пончики на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Дать им еще раз немного подойти, стряхнуть излишки муки и быстро жарить в кипящем жире или во фритюре.

Горячие пончики сразу же посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом, и немедленно подать на стол.

Примечание: Чтобы пончики получились вкусными, их необходимо очень быстро разделывать, жарить и по- сыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга