" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пончики с вареньем

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 4 стакана без верха муки, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 5-7 яиц, 100 г сливочного масла.

Для начинки: 1 стакан густого варенья или 200 г мармелада, 1 стакан сахарной пудры для псгсыпки.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком два стакана муки, хорошо вымешать и дать остыть.

Влить подготовленные дрожжи, добавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, ввести размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики.

Дать тесту еще раз хорошо подойти.

От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие одинаковые кусочки, раскатать их в лепешки и положить на каждую по одной чайной ложке начинки. Затем скатать лепешки в шарики, обсыпать мукой, разложить на присыпанную мукой доску и дать расстояться.

Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Горячие пончики разложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, и обсыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга