" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Барабулька»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан пшеничной муки, 7 ст. ложек сливочного масла, 1 яйцо, 150 г вареного картофеля, соль по вкусу, тмин и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В эмалированную миску просеять пшеничную муку, добавить протертый картофель, размягченное сливочное масло, вбить яйцо, посолить по вкусу и замесить некрутое однородное тесто. Готовое тесто раскатать, посыпать мукой, сложить в форме конверта, снова раскатать от себя, не нажимая на скалку. Сложить втрое и поставить на 3 - 5 минут в холодильник. Повторить эти действия еще 2 - 3 раза. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 1,5 см и нарезать ее полоски длиной на 10 см.

Подготовленный картофельный хворост обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Готовые изделия выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, после чего переложить их на тарелку и посыпать смесью крупной соли, тмина и черного молотого перца.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга