" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Детский»

 

 

Ингредиенты.

1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. ложки коньяка, соль на кончике ножа , сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Способ приготовления:

Нежирный творог протереть через сито, пшеничную муку просеять. В эмалированной посуде растереть добела яйца с сахарной пудрой, затем добавить соль, коньяк, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Постепенно ввести творог и просеянную муку и замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать ему постоять около часа при комнатной температуре, после чего разделить на части и раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкие лепешки. Нарезать тонкие полоски длиной около 10 см, свернуть их в форме сердечек и защипнуть края.

Подготовленный хворост жарить в большом количестве раскаленного жира или подсолнечного масла сначала с одной стороны, а затем с другой. Когда изделия подрумянятся, выложить их шумовкой на сито для стекания лишнего жира, после чего переложить на блюдо и посыпать пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга