" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложки ликера, 1/4 ч. ложки соли, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать и отставить в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи забродили. В эмалированной кастрюле взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести ликер, овсяные хлопья, оставшуюся пшеничную муку и подошедшие дрожжи. Из всех продуктов замесить крутое однородное тесто, как для лапши. Стол присыпать мукой, разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. Из лепешки при помощи различных формочек вырезать фигурный хворост.
Подготовленный хворост опустить в раскаленное подсолнечное масло или жир и обжарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Готовый хворост переложить при помощи вилки сначала на бумажное полотенце, а через несколько минут в глубокое блюдо. Остывшие изделия посыпать пудрой.
Гостевая книга |
![]() |