" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Геркулес»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложки ликера, 1/4 ч. ложки соли, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать и отставить в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи забродили. В эмалированной кастрюле взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести ликер, овсяные хлопья, оставшуюся пшеничную муку и подошедшие дрожжи. Из всех продуктов замесить крутое однородное тесто, как для лапши. Стол присыпать мукой, разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. Из лепешки при помощи различных формочек вырезать фигурный хворост.

Подготовленный хворост опустить в раскаленное подсолнечное масло или жир и обжарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Готовый хворост переложить при помощи вилки сначала на бумажное полотенце, а через несколько минут в глубокое блюдо. Остывшие изделия посыпать пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга