" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост из пресного теста

 

 

Ингредиенты.

2 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 яиц, 1/8 ч. ложки соли, 2 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Яйца разбить в эмалированную посуду и растереть добела с сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и быстро, за 2 - 3 минуты, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть влажной тканью и дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

Разделочную доску посыпать мукой и раскатать из теста тонкие лепешки. Нарезать их неширокими полосками длиной около 15 см и сделать в каждой по два продольных разреза. Протянуть в разрезы концы полосок и выпрямить их.

Во фритюре разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем хворост с двух сторон. Переложить его на сито для стекания лишнего жира, а потом на тарелку. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга