" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост с миндалем

 

 

Ингредиенты.

1,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки мелко порубленных ядер миндаля, соль и сода на кончике ножа, 1 ст. ложка винного уксуса.

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять горкой вместе с содой в эмалированную миску. Сделать в ней небольшое углубление, вбить туда по одному яйца, добавить сметану, сливочное масло, соль, сахарный песок и мелко порубленные миндальные ядра, влить винный уксус.

Замесить однородное пластичное тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Сформовать хворост желаемой формы.

Во фритюре разогреть подсолнечное масло или жир и обжарить в нем подготовленные изделия с обеих сторон до образования золотистого оттенка.

Чтобы тесто на столе не пересыхало, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Когда хворост подрумянится, откинуть его на бумажное полотенце, а через 5 - 7 минут сложить на блюдо.

Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга