" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост «Розочка»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 2 ст. ложки коньяка, 2 яйца, 4 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки лимонного сока, на конце ножа соды.

Способ приготовления:

Смешать пшеничную и ржаную муку и просеять вместе с содой в эмалированную миску, добавить густую сметану, соль, влить коньяк и лимонный сок. Быстро замесить тугое однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырезать стаканом лепешки, в середине каждой сделать гофрированной тесторезкой по 8 параллельных разрезов, не нарушая края. Образовавшиеся ленточки переплести между собой, начиная с середины, и придать изделию форму розочки.

Готовые розочки обжарить с двух сторон в большом количестве кипящего подсолнечного масла до образования золотого оттенка. Затем переложить хворост сначала на сито, а затем в глубокое блюдо. Когда изделия остынут, посыпать их сахарной пудрой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга