" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Хворост на кефире

 

 

Ингредиенты.

1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки яблочного уксуса, 1/4 ч. ложки соли, сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

Просеять пшеничную муку вместе с содой, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перетереть руками. Сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить желтки и соль, влить кефир и яблочный уксус. Быстро вымесить однородное, довольно густое тесто. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкую лепешку.

Нарезать из лепешки небольшие ромбики, сделать в каждом продольный разрез длиной 2 - 3 см. Протянуть в него один конец ромба. Готовые изделия сразу же жарить в большом количестве раскаленного подсолнечного масла сначала с одной стороны, а затем с другой.

Зарумянившийся хворост с помощью шумовки переложить на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир — в глубокое блюдо. Посыпать хворост сахарной пудрой, ароматизированной ванилином или молотой корицей.

Подать к столу с кофе или чаем.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга